Главная
 

Politua.Ru: Затулин стал героем Украины

6 декабря 2006, 15:49
0
9

Судя по приключениям Константина Затулина в Киеве, сейчас существует две Украины: одна считает директора Института стран СНГ врагом и запрещает ему въезд на свою территорию, вторая относится к Затулину как к национальному герою и вручает ему орден. В обоих случаях все происходит на государственном уровне, говорится в статье, которую публикует российский сайт Politua.Ru.

В среду ситуация с Затулиным в Украине окончательно вышла за рамки здравого смысла. Человек, которому Служба безопасности государства на один день разрешила (в виде исключения и только в составе официальной делегации) приехать в Украину, получил орден "За возрождение Украины" I степени из рук первого вице-премьера Николая Азарова! Затулин, много, уверенно и с наслаждением поливавший грязью новую украинскую власть, на сей раз поблагодарил "президента и правительство Украины, всех настоящих друзей российско-украинских отношений за проявленные в связи с его поездкой в Украину добрые чувства и понимание".

Политическое представление стало напоминать клоунаду, в которой роли шутов распределили между собой все участники. Но это ничуть не беспокоит украинскую власть. Президент, например, никак не прокомментировал потрясающую новость о награждении Затулина. Хотя в государстве существует одно ведомство, отвечающее за награждения, и оно подчинено президенту, а не правительству. Получается, сам Ющенко санкционировал награждение Затулина? И тем самым признал, что именно Директор института стран СНГ внес значительный вклад в "возрождение Украины"?! 

Ситуация весьма двусмысленна: то ли украинская власть в лице пророссийского правительства считает, что возрождение государства заключается в реанимации подобия СССР; то ли прозападная президентская вертикаль уверена, что без раздражителей, подобных Затулину, не было бы ни независимой Украины, ни "оранжевой революции". В том и другом случае заслуги российского политика очевидны. Но почему в таком случае не наградить других подобных "деятелей"? Почему Глеба Павловского по-прежнему в Киев не пускают, а Максим Курочкин - за решеткой? Почему тому же Затулину, несмотря на государственную награду, запрещен въезд на территорию Украины?!

Остается предположить, что это делается, чтобы отблагодарить Затулина - как иначе поддерживать интерес к его персоне со стороны СМИ и граждан? А в том, чтобы интерес не угас окончательно и везде, любой политик очень сильно нуждается. Согласно такой логике, директора Института стран СНГ стоило бы вообще арестовать в Киеве в свете софитов, а после освобождения вручить, например, Орден Ярослава Мудрого. И провести все это славное мероприятие, скажем, в цирке. Тогда все цели были бы ясны и достигнуты, и ничто не вызывало бы смущения и удивления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях