Главная
 

КП: Жириновский требует вернуть ему заводик дедушки

7 декабря 2006, 09:13
0
16

Владимир Жириновский вновь подтвердил неформальное звание самого экстравагантного политика России. На сей раз вице-спикер Госдумы, от которого в свое время досталось даже Джорджу Бушу-младшему, лихо прошелся по украинским чиновникам. Матерных слов ему успешно удалось избежать, но в подборе выражений он не стеснялся, пишет российская "Комсомольская правда".

Вождь ЛДПР обозвал всех украинских министров "круглыми идиотами". А персонально отвесил экс-министру иностранных дел Борису Тарасюку, наградив его эпитетом "дурак". Причем эти заявления Жириновский сделал не где-нибудь в думских кулуарах, а в интервью украинской газете "Вечерние вести".

Поводом для наездов стал вопрос, не собирается ли вице-спикер оспорить в суде свой статус персоны нон грата на Украине.

- Впервые в истории персоной нон грата объявили депутата другой страны. Это абсурд и тупоумие, - разошелся Жириновский и в конце концов рубанул сплеча: - Дурак ваш Тарасюк, и все остальные ваши министры - круглые идиоты. Так и напишите! Я имею право их оскорблять и называть вашу страну грабительницей! Вы украли мое имущество и не хотите его возвращать!

Последний пассаж Жириновский ввернул не случайно. Под ним он подразумевает деревообрабатывающую фабрику в Костополе, которую построил дед вождя ЛДПР. По этому поводу Жириновский даже написал письмо премьер-министру Украины Виктору Януковичу с требованием вернуть ему фабрику, и доходы, незаконно полученные за 65 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях