Главная
 

Компромисс по трубам найден

13 апреля 2001, 07:40
0
5

"Лишь на третий день после беспрецедентных по своей длительности переговоров между премьером Михаилом Касьяновым и его украинским коллегой Виктором Ющенко улеглись "страсти" вокруг проблемы поставок украинских труб на российский рынок. В Киев для конкретизации едет Герман Греф», пишет обозреватель российской "Независимой газеты" Виктор Тимошенко.

Пресс-секретарь премьер-министра правительства РФ Татьяна Разбаш в интервью украинскому агентству УНИАН заявила, что "квота на экспорт украинских труб установлена в 485 тысяч тонн в год".

Вчера Виктор Ющенко подтвердил, что "все процедуры наконец пройдены, и украинская и российская стороны уже обменялись подписями, регламентирующими участие украинского экспорта труб на российский рынок". Более того, прозападный украинский премьер, характеризуя российский рынок (видимо, после долгих бесед с Касьяновым), впервые заговорил "с русским акцентом". Виктор Ющенко убежден, что "российский рынок - уникальный рынок и может принести для Украины много экономических выгод и перспектив".

Но вряд ли переговоры по трубам были бы успешными, если бы не президенты РФ и Украины. Леонид Кучма специально на второй день после переговоров звонил в Москву Михаилу Касьянову, а затем в интервью УНИАН подчеркнул, что "мы получили не то, что хотели, но я считаю, компромисс найден, и надо работать, разрабатывая механизм, который позволит иметь нормальный вид на российском рынке труб". Как известно, Михаил Касьянов лично проинформировал Владимира Путина о результатах своих переговоров с Виктором Ющенко.

Премьер-министры договорились, что в конце апреля на Украину с рабочим визитом приедет министр экономического развития и торговли Герман Греф для подготовки Соглашения о принципах двусторонней украинско-российской торговой политики. Официальный Киев уже заявил, что намерен обсудить проблемы "свободной торговли и взимания косвенных налогов".

ТЕГИ: митингДень Независимостиклиникапластическая хирургияпластические операциилазерное омоложениеувеличение грудилипосакцияэстетическая ортопедия стопыУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях