Главная
 

Газета.Ru: Правую руку Януковича подстрелили вместо волка

Газета.Ru, 17 января 2007, 11:25
0
43

Замглавы фракции Партии регионов Украины Евгений Кушнарев находится в критическом состоянии после ранения, полученного на охоте. Близкого соратника Виктора Януковича подстрелил его друг - замдиректора харьковского завода Дмитрий Завальный, говорится в статье российской Газеты.Ru.

Один из ближайших сподручных премьер-министра Украины Виктора Януковича - депутат от "Партии регионов" Евгений Кушнарев, который вчера был случайно ранен на охоте, находится в критическом состоянии после операции, продлившейся с пяти до десяти вечера. Об этом заявил журналистам украинский министр здравоохранения Юрий Поляченко в среду около 00.30.

У Кушнарева низкое давление, большая потеря крови, отказали почки, повреждена печень, проблемы с сердцем. Не рискнув перевозить депутата, его оперировали в ближайшей больнице, куда сразу же после произошедшего вылетела бригада медиков из Харькова.

А позже - уже около 1.30 среды из Киева в Харьков прибыла бригада трансплантологов со специальным оборудованием и медикаментами. По словам министра, у Кушнарева повреждена вся правая сторона брюшной полости, в частности печень, почки, кишечник.

В ходе операции у него удалили одну почку и около 50 см кишечника.

Поляченко отметил, что положительным моментом является то, что удалось остановить кровотечение. Кушнареву влили около 2 л плазмы, что позволило несколько стабилизировать ситуацию. Министр добавил, что состояние депутата исключает транспортировку. По словам Поляченко, каждые полчаса проходят консилиумы, врачи по телефону консультируются со специалистами Академии медицинских наук. В среду утром на "санитарном самолете" ожидается прилет специалистов-медиков из Германии, которые также будут привлечены к наблюдению за состоянием здоровья Кушнарева. Несчастный случай с политиком произошел в охотничьем хозяйстве "Гай" в Изюмском районе Харьковской области. Кушнарев в компании примерно из 10 человек возвращался с охоты на кабана. Как сообщил руководитель управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко, около 14.00, когда охотники проезжали мимо села Красный шахтер, они вдруг заметили волка, выскочили из машины и стали стрелять.

В какой момент был ранен Кушнарев, его товарищи даже не заметили.

Руководитель пресс-службы Харьковской областной милиции Лариса Волкова заявила, что пуля попала Кушнареву в живот и вышла из спины, зацепив почку. Кто стрелял в Кушнарева, уже понятно.

Кушнарева ранил один из его друзей - заместитель директора харьковсковского завода "Точприбор" Дмитрий Завальный.

Во всяком случае, ему принадлежит карабин "Сайга", из которого была выпущена пуля. По другой версии, которую высказал депутат Дмитрий Шенцев, в Кушнарева могли попасть не одна, а несколько пуль, хотя врачи этого не подтверждают. На вопрос о том, сколько именно было выстрелов, Шенцев сказал: "Трудно сказать, но не один". Сам он находился на охоте вместе с Кушнаревым, но непосредственно инцидента не видел, так как находился на некотором удалении. "Я не видел, как это произошло, но то, что Завальный стрелял случайно, это точно. Выстрел не был преднамеренным. Думаю, он просто не сориентировался. Что это было? Рикошет, наверное, или подумали, что зверь побежал... Не знаю", - сказал Шенцев. Обстоятельства ранения соратника Януковича выясняет следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем начальника криминальной милиции Харьковской области Валентином Фесюниным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях