Главная
 

Independent. Моуринью: Шева или тренерский пост

17 января 2007, 16:21
0
6

Неудачный сезон нападающего "Челси" Андрея Шевченко окажет решающее воздействие на политику клуба в предстоящие выходные, когда Жозе Моуринью придётся решать, ставить его в состав или нет на субботний матч против "Ливерпуля", пишет британский Independent.

Украинец дал понять, что он будет здоров и готов играть, и Моуринью придется решить, может ли он позволить себе не включить нападающего в состав.

Антагонизм между тренером и руководящей верхушкой "Челси" затрагивает многие аспекты, однако более всего он касается уверенности советников Романа Абрамовича в том, что Моуринью каким-то образом ответственен за провальное начало сезона Шевченко. Форвард остаётся на скамейке, и мир между тренером и руководством клуба может быть безвозвратно нарушен.

Вчера вечером появились сообщения, что Абрамович, который вообще редко пропускает матчи, не намеревается посетить игру на "Энфилде", настолько он разочарован своим тренером. Говорят, что Абрамович вообще практически не разговаривает с Моуринью, в то время как Шевченко не прилагает особых усилий для того, чтобы затушить разгорающийся пожар, заявив вчера вечером в интервью своему российскому сайту следующее: "В свете недавних событий между нами с Моуринью действительно существует непонимание по некоторым вопросам. Я думаю, что только высшее руководство клуба в состоянии разрешить эти вопросы".

Последний раз Шевченко выходил на поле в матче третьего раунда Кубка Англии против "Макклсфилд Таун", однако он не был включён в состав на встречу с "Уайкомб Уондерерс" в Кубке Лиги, поскольку клуб заявил, что у него повреждение подколенного сухожилия. Вопрос о том, был ли он готов играть или просто выпал из команды, к домашнему матчу "Челси" против "Уигана" в субботу стал столь щекотливым, что перед матчем по стадиону объявили о том, что он по-прежнему находится в числе травмированных. Будучи здоровым, Шевченко вышел в стартовом составе лишь в одном из шести последних матчей премьер-лиги.

Позиции Моуринью были ослаблены серией из трёх сыгранных вничью матчей "Челси" в рождественский период, в которых его дорогостоящий игрок не попадал в стартовый состав. Исключив Шевченко из числа "неприкасаемых" своей команды и прилагая мало усилий к тому, чтобы оправдать не впечатляющее выступление любимца Абрамовича, Моуринью неизбежно должен был войти в конфликт с владельцем клуба, который считает игру с "Ливерпулем" матчем высочайшего уровня, для которой и приобретался Шевченко.

Для Моуринью выбор очевиден. В то время как Шевченко заявляет, что готов играть, тренер "Челси" вряд ли когда-нибудь ещё будет под столь сильным давлением относительно формирования состава. Обыграй он "Ливерпуль" - и отставание от лидирующего в турнирной таблицы премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" сократится до трех очков к тому моменту, как в воскресенье в Лондоне "манкунианцы" встретятся с "Арсеналом" и восстановившимся Тьери Анри. Поражение - и "Юнайтед" может оторваться на девять очков.

30-летний Шевченко прибыл в "Челси" с травмой колена, и ему потребовалось исключительно продолжительное время для того, чтобы восстановиться, несмотря даже на то, что он привёз с собой личного физиотерапевта Сильвано Котти из "Милана". С тех пор Котти сделался постоянным членом обслуживающего персонала "Челси" и числится как один из массажистов клуба. Однако вялость Шевченко в игре не давала "Челси" покоя.

Вопрос о том, как "добиться от Шевы максимума", измучил руководство "Челси" до того, что израильский тренер Аврам Грант, по-видимому, лично убедил Абрамовича в необходимости своего участия в его планах, частично по той причине, что он является тем, кто сможет всё изменить в неудачном сезоне нападающего. Возможное приглашение в "Челси" бывшего тренера сборной Израиля, который последнее время работал в "Портсмуте", является причиной большинства разногласий между Моуринью и Абрамовичем.

Малоизвестный широкой публике Грант, судя по всему, настолько уверен, что Абрамович предоставит ему место в "Челси", что уже обсуждал свои планы по изменению тренерской структуры, поэтому возможны и дальнейшие потрясения.

"Секретом Полишинеля" является тот факт, что в "Портсмуте" Грант выжидает подходящий момент перед тем, как ему откроется дорога на "Стэмфорд Бридж". Он имеет тесные связи с двумя значительными фигурами как внутри клуба, так и рядом с ним: Фрэнком Арнесеном, главой скаутов и отдела юношеского развития, и израильским агентом Пини Захави, который обладает большим влиянием с момента приобретения клуба Абрамовичем в 2003 году.


Перевод: Сhelsea-fc.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях