Главная
 

Вихри враждебные над головой премьер-министра Украины

18 апреля 2001, 13:36
0
10

Чем больше критикуют Виктора Ющенко, тем выше поднимается его рейтинг, полагает на страницах сегодняшней “Financial Times” Чарльз Кловер. "Недоброжелатели Ющенко не понимают, что наскоки на него чреваты обратным действием. Сами, того не желая, противники премьера делают из него мученика", - цитирует автор слова одного украинского тележурналиста.

В минувшую субботу украинские газеты напечатали фото роскошной дачи премьер-министра Ющенко. В четверг российское ТВ обвинило его жену в том, что та работает на ЦРУ. На прошлой неделе председатель Государственной счетной палаты назвал впечатляющие бюджетные показатели минувшего года, представленные Ющенко, "полным блефом".

Не так давно, двух его бывших заместителей – Владимира Бондаря (по Национальному банку) и Юлию Тимошенко (по энергетическому комплексу правительства) – обвинили в коррупции. На этой неделе, заявляя о "разрушении экономики Украины", враги Ющенко в парламенте его кабинету вотум недоверия.

Скандал за скандалом преследуют Ющенко с тех пор, как он возглавил правительство в декабре 1999 г., но, чем больше его

Чем больше его критикуют, тем выше поднимается рейтинг премьера

критикуют, тем выше поднимается рейтинг премьера. Сегодня, когда его поддерживают 46% населения, и цифры имеют тенденцию к росту, Ющенко – безусловно самый популярный политик в Украинe, имеющий все шансы стать президентом страны на следующих выборах в 2004 г.

Будь тому причиной его ощутимая, как челюсть, уверенность в себе, благородные, слегка провинциальные манеры или же

В Украине политики и популярность – вещи не совместимые
мощная рекламная кампания западных стран, называвших 
Ющенко главной надеждой украинских реформ, - так или иначе, высокий уровень поддержки нынешнего премьера – фактор, с которым нельзя не считаться в Украинe, где политики и популярность – вещи почти не совместимые.

"Недоброжелатели Ющенко не понимают, что наскоки на него чреваты обратным действием. Сами, того не желая, противники премьера делают из него мученика", - говорит один украинский тележурналист.

Политический капитал Ющенко – это наметившийся в последнее

Политический капитал Ющенко – это рост экономики и отвращение украинцев к олигархам

время рост экономики и отвращение украинцев к "олигархам" – властным коррумпированным бизнес-кланам, ограбившим и истощившим страну. В народе уверены, если человека критикуют олигархи, значит, он делает что-то правильно, пускай даже его самого кличут «олигархом».

"Определенные круги, назовем их олигархическими, рвутся к административному ресурсу власти. Вопрос уже не сводится просто к влиянию на правительство, но к его приватизации, так же как это до этого были приватизированы некоторые секторы нашей экономики – телевидение, энергетика и металлургия", - заявил Ющенко в одном из последних интервью, когда его спросили о возможных результатах голосования в парламенте по отчету правительства.

Большинство аналитиков сходится в том, что за усилиями снять

Ющенко хотят снять для того, чтобы «застолбить» за собой максимум мест в правительстве

Ющенко, предпринимаемыми коалицией центристских и левых депутатов, стоит желание «застолбить» за собой максимум мест в правительстве – и, соответственно, рычагов административного воздействия -  перед парламентскими выборами в марте 2002 г.

Леонид Кучма, президент Украины, заявляя о своей поддержке Ющенко, утверждает, что  не сможет помочь премьеру, если парламент проголосует за отставку последнего. Скандал,

Скандал выдвинул Ющенко в центр международного внимания

связанный с, якобы, причастностью Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе, выдвинул Ющенко в центр международного внимания. Так, в марте известный финансист и филантроп Джордж Сорос, ежегодно расходующий $6 миллионов на финансирование гуманитарных проектов в Украинe, призвал президента Кучму "уступить место" Ющенко.

Популярность Ющенко среди западных политиков столь велика, что оппоненты премьера уже окрестили его "Большим американским проектом". С другой стороны, Запад сам не прочь видеть в Ющенко противовес возвращению Украины в орбиту Москвы, и повторению, таким образом, белорусского опыта.

Имидж Ющенко в Вашингтоне упрочняет его жена Екатерина,

Имидж Ющенко в Вашингтоне упрочняет его жена
американка украинского происхождения, ранее работавшая в Совете национальной безопасности и Госдепартаменте США, а теперь – в финансируемом USAID фонде.

Сейчас, очевидно, главный козырь в колоде Ющенко – сама

Главный козырь Ющенко – сама альтернатива его премьерству

альтернатива его премьерству. Антипрезидентская оппозиция до сих пор ждет премьера с распростертыми объятиями, и, влейся он в ее ряды, кампания за отставку президента возобновится с новой силой…

Перевод А.Гаврилюка 

ТЕГИ: секс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях