Главная
 

Газета.Ru: Старший брат спешит на помощь

Газета.Ru, 24 января 2007, 12:16
0
11

Виталий Кличко возвращается в профессиональный бокс. Его наиболее вероятным первым соперником после возвращения на большой ринг станет чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев, пишет Газета.Ru, РФ.

В среду в Гамбурге состоится пресс-конференция, во время которой украинский боксер Виталий Кличко объявит о своем возвращении на ринг.

Как сообщает "Коммерсантъ-Украина", решение о возобновлении карьеры Кличко принял после прохождения медицинского обследования, по итогам которого врачи сочли, что он снова может драться. Свой первый бой Кличко проведет уже в мае этого года. Его соперником, скорее всего, будет чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Олег Маскаев.

Любопытно, что еще в воскресенье Кличко-старший в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" опроверг возможность своего возвращения на профессиональный ринг.

"Я обдуманно ушел из бокса, - сказал Кличко-старший. - Причину знают все. Это тяжелая травма, которая не позволила мне дальше боксировать. Не может она мне позволить боксировать на своем уровне и сейчас. Поэтому информация о том, что я снова могу вернуться в профессиональный бокс, - это не более чем слухи".

Тогда же Кличко-старший прокомментировал возможность проведения объединительного боя между своим братом и Маскаевым, никак не упоминая, что он сам в ближайшее время может сразиться с россиянином.

"То, что мой брат и Олег Маскаев не проведут объединительного поединка 21 апреля, еще не значит, что они вообще не сойдутся на ринге, - сказал три дня назад Кличко корреспонденту "Газеты.Ru". - У нас есть договоренность с самим боксером и его промоутером. Будем надеяться, что оба боксера успешно отстоят свои титулы и тогда их бой станет неизбежен".

Виталий Кличко объявил о завершении карьеры 9 ноября 2005 года.

Причиной ухода боксера, владевшего на тот момент чемпионским поясом WBC, стала травма крестообразных связок колена.

После ухода из профессионального бокса Кличко-старший попытался сделать политическую карьеру. В частности, весной 2006 года он баллотировался на пост мэра украинской столицы. Однако киевским главой Виталий Кличко так и не стал. В последнее время он выступал в роли промоутера своего брата Владимира.

Руководство WBC, чемпионом по версии которого Виталий покинул профессиональный бокс, оставило ему возможность "облегченного варианта" возвращения, присвоив ему титул "почетного чемпиона", который дает право на проведение внеочередного чемпионского боя.

В середине января боксер побывал в Гамбурге, где прошел медицинское обследование у известного специалиста доктора Берндта Кабелки.

Последний счел, что Виталий Кличко может возобновить карьеру. Источник из окружения боксера подтвердил информацию о его возвращении.

Первый бой Виталий Кличко намерен провести уже в мае. Наиболее вероятный его соперник - действующий чемпион WBC россиянин Олег Маскаев. Прямых подтверждений этого пока нет. Косвенно же о подготовке боя Виталий Кличко - Олег Маскаев свидетельствует информация, поступающая из лагеря официального претендента на чемпионский титул WBC Сэмюэла Питера, с которым по регламенту Всемирного боксерского совета и должен драться Маскаев.

Промоутер нигерийца Дино Дува еще на прошлой неделе заявил, что он в курсе переговоров между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым, и пригрозил серьезными неприятностями всем, кто попытается лишить его боксера чемпионского боя.

В то же самое время компания K2 Promotion не подтвердила корреспонденту "Газеты.Ru" информацию о возвращении Виталия Кличко в профессиональный бокс.

"Мы ознакомились с этим материалом. Пока нет официальной информации по этому поводу, не имеет слымла говорить о том, что Виталий возвращается в мир профессионального бокса. Виталий Кличко является политиком, а не профессиональным боксером.", - заявили корреспонденту "Газеты.Ru" в K2 Promotion. Не подтвердили информацию о возвращении Кличко-старшего на ринг и в киевском совете партии "Блок Виталия Кличко".

Пока остается неясной ситуаций со старшим-Кличко, проясняются планы младшего из братьев, который носит титул чемпиона мира по версии IBF. Во вторник в Мангейме состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено, что Владимир Кличко 10 марта этого года проведет защиту своего титула против обязательного претендента американца Рея Остина. Об этом сообщает Allboxing.

"Я не собираюсь недооценивать Остина, - заявил Кличко. - Но в ринге к нему не будет никакой жалости". Промоутер Рея Остина Дон Кинг, который также принимал участие в пресс-конференции, предсказал, что Остин закончит карьеру Кличко и у того появится "много времени, чтобы играть в гольф".

Кинг также добавил, что такой умный человек с докторской степенью, как Кличко, мог бы потом стать учителем или доктором.

Остин также не скупился на предсказания и сообщил Кличко, что вмещающая в себя 13,5 тысяч зрителей "SAP-Арена" "выглядит отличным местом, чтобы быть там нокаутированным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях