Главная
 

ВН: Тимошенко займется уборкой

13 февраля 2007, 09:34
0
5

"Большой уборкой" будет называться политическая кампания за снижение коммунальных тарифов, которую вчера пообещала провести в регионах лидер оппозиции Юлия Тимошенко, говорится в статье российской газеты Время новостей.

Опираясь на поддержку народных масс, она хочет объяснить властям, что тарифы "необоснованно завышены". "По сигналам от общественности" г-жа Тимошенко будет инспектировать украинские губернии, поскольку Партия регионов премьера Виктора Януковича "не справляется с ситуацией". Особое внимание Тимошенко обещает уделить Донецку, Харькову и Луганску - электоральной вотчине "регионалов".

Рост тарифов последовал за ростом цен на российский газ, однако в этой сфере г-жа Тимошенко настроена бескомпромиссно. Напомним, что на минувшей неделе Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) инициировал законопроект, запрещающий выводить из собственности государства газотранспортную систему. Вчера г-жа Тимошенко продолжила борьбу за неприкосновенность украинской энергетики: "Мы сегодня имеем тревожную информацию относительно узурпации наших энергетических возможностей, в том числе не только в газовой плоскости, но и в системе производства и поставок электроэнергии. Сейчас там происходят серьезные шаги, чтобы возможности Украины передать другому государству".

Юлия Тимошенко пригрозила в течение двух недель обнародовать документы, благодаря которым "все увидят, кто сегодня лишает Украину права быть самостоятельным производителем и самостоятельным экспортером производимой в стране электроэнергии". "Я хочу, чтобы все знали, что наступления на последние энергетические возможности Украины происходят каждый день, и только продажные чиновники и руководители государства сегодня виноваты в тех процессах, которые идут в стране", - подчеркнула лидер БЮТ.

Юлия Тимошенко дала понять, что готовит почву к досрочным выборам в Раду. Вчера она заявила, что конституционный суд (КС) принял к рассмотрению представление БЮТ о незаконности правительства Виктора Януковича. Позитивный вердикт КС даст президенту основания для роспуска парламента, считает оппозиционерка. Она заявила, что собирается идти на выборы как "самодостаточная сила", и опровергла слухи о подписании с президентским блоком "Наша Украина" соглашения о распределении должностей в случае досрочных выборов в Раду.

"Заявление Тимошенко о кампании "Большая уборка" не имеет отношения к досрочным выборам в Раду, - заявил "Времени новостей" украинский политолог Владимир Малинкович. - Хотя Тимошенко часто говорит о досрочных выборах, она мало в них верит. У БЮТ 17-18% поддержки, да и для новых выборов нет ни юридических, ни политических оснований". Как считает г-н Малинкович, скорее речь идет о попытке укрепить дисциплину и сплоченность внутри партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях