Главная
 

Кучма: «Меня таким самогончиком угостили»

23 апреля 2001, 09:13
0
8

Российские СМИ соревнуются в сарказме, описывая сажание деревьев украинским и лидерами. Телеканал "РТР" в программе «Вести в субботу» описывают сажание деревьев в лицах. Ющенко почти не улыбался, говорит журналист, а спикер Иван Плющ и президент Украины Леонид Кучма убеждали всех в том, что государству голод не грозит. Кучма, пребывая в селе, «на личном опыте» в этом убедился – «меня таким самогончиком угостили», говорит он, лучше водки или государственной горилки.

Ведущий Василий КИКНАДЗЕ

ВЕДУЩИЙ: Сегодня первые лица УКРАИНЫ впервые за долгое время появились на людях вместе. Президент, премьер и спикер парламента приняли участие в озеленении КИЕВА. Но и это вполне мирное мероприятие не обошлось без политических заявлений. Подробности в репортаже нашего специального корреспондента Ильи КАНАВИНА.

Репортаж Ильи КАНАВИНА

КОРР.: Президент, спикер и премьер-министр УКРАИНЫ сегодня сажали деревья. Это событие любопытно по двум причинам. Во-первых, спикер Иван ПЛЮЩ и премьер-министр Виктор ЮЩЕНКО в последнее время плохо себя чувствовали и поправляли здоровье в больницах. А во-вторых, озеленение города силами первых лиц государства - мероприятие, конечно, не экологическое, а политическое. Здесь важно, кто как на кого посмотрел, кто как выглядел, кто кому улыбнулся.

ЮЩЕНКО улыбался меньше всех: то ли до сих пор переживает неудовлетворительную оценку своему правительству, данную парламентом в четверг, то ли опять сильно разболелся позвоночник. Виктор Андреевич лопату в руки взял только один раз, потом на нее просто опирался.

Спикер парламента был весел и разговорчив, убеждал, что совершенно напрасно некоторые пугают народ, предсказывая скорый экономический коллапс и продовольственный кризис. По его мнению, с продовольствием на УКРАИНЕ все будет в порядке.

Президент с ним согласился. Он был недавно в селе и на личном опыте убедился, что голод стране не грозит.

Леонид КУЧМА, президент УКРАИНЫ: Кризиса нет, меня таким самогончиком угостили, лучше, чем западная водка, и даже лучше, чем наша государственная горилка.

КОРР.: Всем троим о политике говорить явно не хотелось. На вопрос о том, будет ли правительство все-таки отправлено в отставку, президент ответил только, что судьба правительства в руках самого правительства. Попозировав перед камерами еще минут 15, лидеры государства разошлись.

(Запись: А.Талипова. Транскрипт: И.Толстоухова.).

ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях