Главная
 

Головомойка : Две женщины из ПАСЕ причешут Украину

24 апреля 2001, 07:30
0
6

"Славяне остаются главными действующими лицами во дворце Совета Европы в Страсбурге. Правда на сей раз не Россия с Чечней, а Украина будет в центре внимания нынешней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы", отмечает в своем материале из Страсбурга международный обозреватель «Известий» Эльмар Гусейнов.

Едва только Россия перевела дух после мучительной борьбы с Советом Европы за возможность по-своему устанавливать конституционный порядок в Чечне, как борцы за права человека из Страсбурга принялись за соседний братский славянский народ. Две женщины, содокладчицы комитета ПАСЕ по мониторингу, датчанка Ханна Сервенсон и Рената Вольвенг из Лихтенштейна зачитают на пленарном заседании ассамблеи разгромную резолюцию. Этот документ содержит требование исключения Украины из Совета Европы. Причина - несоблюдение Киевом обязательств, взятых на себя шесть лет назад при вступлении в эту правозащитную организацию.

Законодательство, не соответствующее нормам демократических стран, физическое преследование представителей оппозиции, угнетение свободы прессы - вот что вменяют в вину украинским властям эксперты Совета Европы. Примчавшийся в Страсбург министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко смог всего лишь перенести обсуждение неприятного для Киева вопроса со вторника на четверг. Как всегда добродушный, председатель ПАСЕ лорд Рассел Джонстон заявил, что члены ассамблеи "не должны быть очень строги относительно даты окончательного решения украинской проблемы".
ТЕГИ: РоссияПрошлоеТенденции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях