Главная
 

ВН: Лукашенко поедет за газом в Киев

20 февраля 2007, 09:58
0
15

Александр Лукашенко готовит меморандум о сотрудничестве с Украиной в энергетической сфере и обсудит его во время визита в Киев предположительно 26 февраля, пишет российское Время новостей.

Впервые белорусский президент заявил о намерении сотрудничать с Украиной в области энергетики в ноябре 2006 года, когда намерения Москвы поднять цены на энергоносители для Белоруссии уже не вызывали сомнений. Лукашенко предложил Киеву проводить единую транзитную политику в отношении России и выразил надежду, что "стоит только Белоруссии и Украине договориться, совершенно изменится конфигурация политических и экономических отношений в регионе". Кроме того, он предложил организовать поставки в Белоруссию азербайджанской нефти с использованием украинских трубопроводов.

Минск рассчитывает наладить поставки нефти и через прибалтийские порты. Правда, пока не уточняется, где эта нефть будет приобретаться. Возможно, в Венесуэле и Иране -- белорусские власти ведут с ними переговоры.

Поскольку поиск новых партнеров и планируемое строительство атомной станции даже в самые сжатые сроки все равно потребуют времени, Минск решил усилить финансовую дисциплину. Теперь руководители госпредприятий будут лично отвечать за оплату энергоносителей.

"В настоящее время при наличии задолженности за потребленные энергоресурсы предусмотрено не выплачивать премии и надбавки руководителям, их заместителям, главным специалистам до полного погашения долгов", -- сообщила пресс-служба правительства. С 1 марта неполная оплата энергоресурсов "станет основанием для лишения или уменьшения премии руководителям организаций".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях