Главная
 

Rzeczpospolita: Polcolorit хочет в Украину

2 марта 2007, 16:40
0
8

Не позднее, чем через год польская компания Polcolorit откроет в Украине производство керамической плитки. Но сначала она должна купить фабрику, пишет польская Rzeczpospolita.

Фирма Polcolorit уже приготовила короткий список украинских производителей керамики. Одну из этих фирм она вскоре купит. После ее приобретения польская компания перенесет на Восток одну из своих производственных линий. Это предприятие должно начать работу не позднее 1 квартала 2008 г. В Украине должно производиться около 2 млн. квадратных метров керамической плитки в год, то есть приблизительно одна треть всей продукции фирмы.

Польская компания заинтересована только частными фирмами. В рамках инвестиции Polcolorit выкупит около 75% акций украинского производителя, а его владельцы должны согласиться на то, чтобы финансирование транзакции проходило путем эмиссии акций компании Polcolorit. "После этой эмиссии мы планируем провести следующую, с правом на получение дивидендов. Главный акционер проявляет интерес к приобретению этих акций", - сказал президент компании Виктор Маркони. Крупнейшим акционером фирмы (свыше 66% акций) является Барбара Урбаняк-Маркони.

Возможно, инвестиции улучшат настроение инвесторов, так как в прошлом году компании не удалось достичь показателей, заложенных в прогнозы. Планировалось, что компания получит 7,5 млн. злотых чистой прибыли при 82 млн. злотых дохода. Однако чистая прибыль составила 5,48 млн. злотых, а доходы - 79,8 млн. злотых. Руководство фирмы объясняет ухудшение результатов, в частности, затратами, связанными с началом производства на дочерней компании Ceramika Marconi, а также тем, что производство на этой компании началось позже, чем предполагалось. Кроме того, плохими были результаты продаж на внутреннем рынке. Поэтому Polcolorit видит для себя перспективы в экспортной деятельности - объемы продаж группы за рубеж возросли с 28% в 2005 г. до 47% в 2006 г.

Особенно низкой была прибыль фирмы за последний квартал. По результатам квартала, Polcolorit понес 1,25 млн. злотых консолидированного чистого убытка, в то время как в прошлом году он получил 4,58 млн злотых прибыли. Оперативный убыток на уровне группы составил 0,89 млн злотых, по сравнению с 4,89 млн злотых прибыли в прошлом году. Средством для улучшения положения должно стать именно увеличение экспорта на Восток, где фирма получает большую прибыль. В этом году Polcolorit хочет получить от продаж 96,5 млн. злотых дохода.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях