Главная
 

The Times: В случае ухода Ющенко 'окажется в удачном положении, чтобы сплотить оппозицию'

26 апреля 2001, 09:44
0
5

"Руководители Украины провели вчера чрезвычайные переговоры, направленные на то, чтобы предотвратить парламентский переворот, грозящий свергнуть самое успешное правительство страны за 10 лет", - пишет The Times.

"Премьер-министр Виктор Ющенко прервал визит в Грецию и вылетел назад в Киев после того, как намекнул на возможность предоставления им портфелей в кабинете коммунистам и другим соперникам".

Проводимые под руководством Ющенко реформы "испортили его о

Президент Леонид Кучма в последний момент продемонстрировал поддержку Ющенко
тношения с деловой элитой, до сих пор цепляющейся за власть и состояние, которые она унаследовала от Советского Союза", считает газета. В настоящий момент продолжаются переговоры, направленные на то, чтобы урегулировать беспокоящий западные державы кризис.

Однако если пользующийся популярностью Ющенко будет вынужден уйти, он "окажется в удачном положении для того, чтобы сплотить расколотую на фракции украинскую оппозицию на выборах в следующем году", отмечает The Times.

"Обеспокоенный подобной возможностью, президент Леонид Кучма в последний момент продемонстрировал поддержку Ющенко", - пишет она. "Но в итоге судьбу правительства решит более широкая борьба за власть, - заключает газета. - Влиятельные группы тянут страну к России и "славянскому" пути вести дела, тогда как украинский народ, особенно на западе, стремится быть принятым как часть Европы", сообщают Вести он-лайн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях