Главная
 

Guardian: Кличко хочет объединения поясов с "русским гигантом"

12 марта 2007, 15:26
0
4

После того как чемпион по боксу в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев и обладатель титула чемпиона по версии IBF Владимир Кличко подтвердили заинтересованность во встрече, было положено начало объединению поясов, пишет британская Guardian.

Кличко остановил Рэя Остина во втором раунде боя в Мангейме в Германии в субботу вечером, нанеся три хука слева в середине второго раунда.

После второй успешной защиты титула Кличко бросил перчатку 33-летнему Валуеву, которого называют "Зверь с Востока", но самому ему больше нравится прозвище "русский гигант".

"Моей следующей целью, уже в этом году, является проведение поединка именно против Николая Валуева, который также говорит о том, что готов к поединку со мной. Однако из всех проблем, среди которых существует разногласие интересов между боксерскими организациями, главной является то, что Дон Кинг - основной участник переговорного процесса. Впрочем, я уверен, что промоутер Валуева Вилфрид Зауэрланд заинтересован тем, что его подопечный может провести объединительный поединок", - сказал Кличко.

14 апреля Николаю предстоит провести защиту своего титула против Руслана Чагаева. "Надеюсь, Николай успешно отстоит свой пояс чемпиона. Я очень хочу провести поединок именно против Валуева, поскольку он более известный и сильный соперник".

Кличко полагает, что 14 апреля Валуев успешно отстоит свой пояс чемпиона по версии WBA в поединке с Русланом Чагаевым. "Я очень хочу провести поединок именно против Валуева, поскольку он более известный и сильный соперник", - отметил Кличко.

Валуев также подтвердил свою заинтересованность в бое с Кличко. "Я уже сотни раз отвечал на вопрос о проведении поединка против Владимира Кличко. Да, у меня есть желание провести поединок против Владимира, которого я жду уже довольно долго, и я готов выйти в ринг против него в любое время, в любом месте", - сказал он.

Тем временем Леннокс Льюис повторил, что не вернется на ринг, чтобы сразиться с Виталием Кличко, братом Владимира, хотя украинец и призывал к переигровке их боя 2003 года в Лос-Анджелесе, который Льюис выиграл. Льюис заявил, что ему доказывать нечего. "Я в боксе 15 лет. У меня осталось наследие. Я не нуждаюсь в том, чтобы возвращаться, - заявил он. - Сейчас другие боксеры могут пытаться создать свое собственное наследие. А я - счастливый отец семейства".


Перевод: InoPressa.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях