Главная
 

Ъ: "Севкабель-Холдинг" припаял украинский провод

13 марта 2007, 15:11
0
8

Вчера ОАО "Севкабель-Холдинг" сообщило о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций ОАО "Донбасскабель" (г. Донецк). Предприятие было выкуплено у ООО "Финансовая компания "Донбасс", пишет российский КоммерсантЪ.

Предприятие было выкуплено у ООО "Финансовая компания "Донбасс"". В результате сделки, сумма которой не разглашается, петербургское предприятие увеличило свою долю на российском рынке до 7%.

Сумму сделки "Севкабель-Холдинг" не разглашает. Доля "Донбасскабеля" на украинском рынке составляет 10%. На 2007 год предприятие запланировало объем реализации на сумму $1,8 млн, в 2006 году оборот компании составил $1,1 млн. По словам президента ОАО "Севкабель-Холдинг" Геннадия Макарова, украинское производство планируется модернизировать с целью расширения номенклатуры производимой продукции, которая будет продвигаться не только на Украине, но и в России.

Отметим, что "Севкабель-Холдинг" никогда не скрывал своих амбиций по консолидации кабельного рынка России и стран СНГ. Так, в ноябре 2006 года компания завершила сделку по приобретению 99,9% акций ОАО "Завод "Микропровод" (Московская область, г. Подольск). Помимо этого около года назад компания объявила о приобретении контрольного пакета акций ОАО "Камкабель" (г. Пермь). На данный момент холдинг объединяет такие предприятия, как ОАО "Севкабель", которое является базовым предприятием группы, ЗАО "Молдавкабель", "Белэлектрокабель", ЗАО "Завод "Агрокабель"", ОАО "Завод "Микропровод"", ООО "Севгеокабель", ООО "Севморкабель", ЗАО "Севкабель-Оптик", ОАО "Севкабель-Финанс" и НИИ ОАО "Севкабель". Кроме того, в структуре холдинга есть логистическая компания, а также 10 торговых представительств в регионах и республиках РФ, странах СНГ и одно представительство в Германии. "Севкабель-Холдинг" входит в тройку лидеров российских производителей кабельной продукции. Основными его потребителями являются электросетевые и генерирующие компании, входящие в РАО ЕЭС, ОАО "Газпром", ОАО "Ростелеком", Спецстрой России, концерн "Росэнергоатом", "Транснефть" и др. Приобретя украинский завод, холдинг увеличил свою долю на российском рынке до 7%.

В дальнейшем холдинг планирует продолжить скупку конкурентов. По словам генерального директора компании Алексея Фризена, "в настоящее время существуют планы по приобретению интересных для холдинга кабельных производств, но до завершения сделок эта информация является конфиденциальной и разглашению не подлежит". Основными конкурентами петербургского предприятия в настоящий момент являются ЗАО "ТПК "Ункомтех"", ОАО "Завод "Сарансккабель"", ЗАО "Москабельмет", ЗАО "Завод "Южкабель"", ОАО "Камкабель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях