Главная
 

Daily Telegraph: Украинский конкурсант вызвал "холодную войну" на Евровидении

19 марта 2007, 16:42
0
9

Как раз в тот момент, когда отношения России с Западом охладели, казалось бы, дальше некуда, разгорается новая "холодная война" на арене слащавой поп-культуры - песенном конкурсе "Евровидения", пишет The Daily Telegraph, Австралия.

В плане сомнительного вкуса, рафинированной вульгарности и нелепости нарядов украинский певец, выступающий в женском обличье под именем Верки Сердючки, отвечает всем требованиям успешного конкурсанта. Этот номер, несомненно, заставит содрогнуться даже видавшего виды Терри Уогана [Terry Wogan]. Но с тех пор, как на неделю назад пышногрудая Сердючка - персонаж 33-летнего Андрея Данилко - была объявлена официальным представителем Украины на конкурсе Евровидения, мнительные россияне разразились шквалом возмущения. 

На первый взгляд, исполняемая Сердючкой песня Dancing лишена какого-либо смысла. Но многие россияне расценивают ее как - не более и не менее - прямое оскорбление Москвы со стороны своенравного соседа, Киева. Главным поводом для возмущения является припев: Сердючка призывает слушателей вместе с нею петь "Russia goodbye", то есть "Прощай Россия".

Подозрения усиливает и то обстоятельство, что в песне упоминается "Майдан", площадь в центре Киева, которая во время "оранжевой революции" 2004 года стала эпицентром антироссийских протестов. Массовые демонстрации привели к тому, что фаворит Москвы потерпел поражение на президентских выборах, и Украина, некогда ближайший союзник России, взяла курс на запад.

Наконец, еще более зловещий смысл усматривается в немецком акценте Сердючки - таким образом она, якобы, пытается провести параллель между Россией и фашистской Германией.

Сам Андрей Данилко утверждает, что его песня стала жертвой огромного недоразумения. Слова песни, объясняет он, звучат не "I want you to sing / Russia goodbye", а "I want you to see / Lasha tumbai", причем последняя фраза по-монгольски означает нечто вроде "взбитого масла".

"Всем тем, кому слышится "Russia goodbye", я советовал бы прочистить уши", - заявил он вчера вечером.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях