Главная
 

Die Welt: Киев расследует обстоятельства попытки отравления Ющенко

22 марта 2007, 15:17
0
6

В расследовании покушения на отравление Виктора Ющенко начинается новый этап. Генеральная Прокуратура Украины приобрела в США и Великобритании пробы примененного тогда диоксина, производимого только в 4 странах мира, говорится в статье Die Welt, Германия.

В расследовании покушения на отравление кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, произошедшем в 2004 г., начинается новый этап. Как сообщил высокопоставленный сотрудник Генеральной Прокуратуры Украины, его организация приобрела в США и Великобритании пробы примененного тогда диоксина, производимого только в 4 странах мира. На данный момент исследуется возможность приобретения пробы диоксина, производимого в России.

За несколько недель до выборов 2004 г. Ющенко был приглашен на ужин в загородный дом Владимира Сацюка, занимавшего тогда должность заместителя главы секретной службы (СБУ). То, что власти пытаются теперь получить пробы диоксина, взывает недоверие в "оранжевом" лагере.

Александр Турчинов, близкий соратник Юлии Тимошенко, временно исполнявший обязанности главы СБУ после "оранжевой революции", сказал изданию WELT следующее: "Власти хотят извлечь политическую выгоду из этой истории и скрывают тот факт, что расследование других важных дел было приостановлено". Хотя прокуратура уже несколько лет занимается этим делом, он все же не верит в успех.

Тем временем Ющенко пришлось пережить поражение в парламенте. Его прозападный кандидат на пост министра иностранных дел Владимир Огрызко уже во второй раз не получает необходимого большинства голосов. Его кандидатуру поддержало всего 195 из 450 депутатов. Таким образом, дипломат, которому предстояло вывести Украину на путь членства в Европейском Союзе и НАТО, недополучил около 30 голосов.

Одновременно с этим работники следственных органов провели утром обыск в квартире Юрия Луценко, бывшего в прошлом году министром внутренних дел в "оранжевом" правительстве. Сейчас он пытается мобилизовать своих сторонников против нового правительства премьера Виктора Януковича.

Представители власти обвиняют его в незаконном распространении огнестрельного оружия. "Оранжевые" политики говорят о "сведении счетов". В Украине продолжается борьба за власть между Ющенко и Януковичем, который идет по пути сближения с Россией.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях