Главная
 

ВН: Снайпер попал в "Мессию"

28 марта 2007, 07:32
0
13

Российское издание Время новостей посвящает один из материалов в своем сегодняшнем номере совершенному накануне, 27 марта, в Киеве убийстве российского бизнесмена Максима Курочкина.

Вчера в Киеве был застрелен российский бизнесмен Максим Курочкин. В момент покушения он выходил из здания Святошинского суда, где рассматривалось его дело. Пуля попала в сердце, и бизнесмен скончался на месте. Как установило следствие, убийца, вооруженный снайперской винтовкой, стрелял из девятиэтажного дома напротив.

Суд, вероятно, не воспринял всерьез заявление о покушении. Ведь Курочкин каждый день выкидывал какие-то номера
В ходе самого судебного заседания Курочкин попросил заменить для него содержание под стражей на подписку о невыезде. По трагической иронии судьбы, он обосновал просьбу готовящимся покушением: "Умирать не хочу! Прошу меня отпустить!" Однако его просьбу не удовлетворили. Статья, по которой проходил Курочкин, "тянет" на семь лет, тогда как мера пресечения в виде подписки о невыезде предусмотрена лишь при трехлетнем сроке заключения.

Суд, вероятно, не воспринял всерьез заявление о покушении. Ведь Курочкин каждый день выкидывал какие-то номера. К примеру, в ответ на стандартную просьбу суда представиться, обвиняемый заявил, что он "Мессия, сын Бога". "Мессия" неоднократно прерывал слушания признаниями в любви присутствующим женщинам. Одной из них Курочкин даже предложил выйти за него замуж.

В ноябре 2006 года Максим Курочкин прилетел в Киев для урегулирования конфликта вокруг днепропетровского рынка "Озерка", который он, по неофициальным данным, контролировал. Курочкин также утверждал, что намерен подготовить почву для визита на Украину Владимира Путина и для этого должен проконсультироваться с украинскими предпринимателями.

В день приезда Курочкина задержали в киевском аэропорту Борисполь по обвинению в вымогательстве 10 тыс. долл. Постановления о задержании были приняты украинскими судами еще в 2005 году, когда МВД страны возглавлял "оранжевый" Юрий Луценко. Тогда же Курочкин был объявлен в розыск.

Покойный бизнесмен был главой Российского клуба, неформальной киевской организации, созданной для развития диалога деловых и политических элит Украины и России. В период президентских выборов 2004 года клуб активно поддержал Виктора Януковича. Ряд политиков считает, что сам Курочкин финансировал избирательную кампанию прогрессивной социалистки Наталии Витренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях