Главная
 

Dziennik: Украинцы вновь заполонят польские базары и блошиные рынки

28 марта 2007, 09:56
0
33

Возвращается челночная торговля вдоль польско-украинской границы. В 2008 г, после продолжавшегося четыре года запрета, Польша вновь позволит украинцам свободно пересекать наши границы. Но не всем. Об этом пишет Михал Петшак, Dziennik, Польша.

Без проблем на территорию Польши смогут въехать только жители приграничной полосы, простирающейся на 30 километров вглубь Украины.

Сегодня все украинцы, желающие приехать в Польшу, должны получить визы, за которые им, к тому же, приходится платить. Это следствие вступления Польши в Европейский Союз, который опасается неконтролируемого притока трудовых иммигрантов из стран Восточной Европы.

В 2008 г., по просьбе Польши, Евросоюз смягчит свою визовую политику в отношении Украины. ЕС разрешит украинцам, проживающим в пограничной полосе, без проблем въезжать на территорию Польши. Правда, жителям приграничных районов нужно будет иметь визы, но они получат их бесплатно и на несколько лет. Достаточно того, что они возьмут визы с собой и предъявят их вместе с внутренним паспортом на пограничном переходе.

Марек Кухчинский, депутат Сейма от партии "Право и Cправедливость, который сегодня сообщил об этом изменении, говорит, что на возобновление свободы перемещения жителей приграничных районов свое согласие должно выразить еще правительство Украины. Но он добавил, что проблем с этим быть не должно, потому что открытие границ имеет большее значение, в первую очередь, для украинцев.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях