Главная
 

Страна.Ru: Завод из-под полы

29 марта 2007, 13:26
0
3

Фонд государственного имущества провел беспрецедентную акцию в истории "обновленной" Украины, пишет Страна.Ru.

Холдинговая компания "Лугансктепловоз" - монопольный производитель магистральных грузовых тепловозов на территории постсоветского пространства была продана, как утверждают эксперты, за половину цены. Глава комиссии Верховной рады по вопросам приватизации Андрей Кожемякин уже направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать деятельность Фонда госимущества по этому делу.

Холдинг продали за 292,5 млн гривен ($ 58,5 млн), хотя ранее эксперты говорили, что он должен стоит не менее 500 млн (около $100 млн). К участию в конкурсе Фонд госимущества Украины допустил только две компании - ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (Московская обл., РФ) и ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (РФ). Обе компании контролируются группой "Трансмашхолдинг". То есть, получается, что фактически аукциона не было. Хотя формально победителем стал "Брянский машиностроительный завод".

Причин судебных исков как минимум две - низкая цена и "непрозрачность" конкурса. После показательной продажи "Криворожстали" в 2005 году, пресса и общественность рассчитывали на то, что им опять покажут, как и при каких обстоятельствах продается "народное добро". Более того, глава ФГИ социалистка Валентина Семенюк в прошлом году всеми силами тормозила приватизационные процессы на Украине, рассказывая о том, что ключевые предприятия - "Лугансктепловоз", "Одесский припортовый завод" и "Укртелеком" - продавать рано, чтобы дождаться роста их капитализации. Поэтому-то продажа "Лугансктепловоза" стало большой неожиданностью.

Сама Семенюк утверждает, что низкая цена - следствие судебных разбирательств, которые сопровождали процесс приватизации предприятия еще с 2001 года. "Если бы не было всех этих судебных исков, цена на акции "Лугансктепловоза" была бы значительно выше. А Фонд в прошлом году имел бы возможность выполнить план по поступлениям средств от приватизации", - оправдывается глава ФГИ.

В свою очередь, депутат Луганского областного совета, генеральный директор ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" Виктор Быкадоров заявил, что никакой поспешности в приватизации предприятия не было. "Мы ждали этого события 8 лет, и наконец-то оно свершилось! Все эти 8 лет - время упущенных возможностей. Мы были жертвами и заложниками судебных разбирательств, а торги все откладывались", - сказал Быкадоров.

"Бизнес-планы Брянского машиностроительного завода совпадают с нашими, мы сможем сразу же загрузить предприятие на 60-65%. Даже если мы будем выполнять все заказы "Укрзализници" (Украинская железная дорога - Страна.Ru), то это не более, чем 20% загрузки мощностей. Мы готовы производить до 300 тепловозов в год. Однако сегодня, если говорить честно, наши тепловозы нужны только России, и не востребованы ни в Украине, ни в Прибалтике, ни в других странах СНГ", - пояснил гендиректор.

"Лугансктепловоз" первый раз выставили на продажу в 2001 году. Тогда его купил украинский бизнесмен Константин Жеваго. Уже через месяц Фонд госимущества оспорил результаты продажи в суде. Предприятие вернулось в госсобственность. В 2006 году лот вновь был выставлен на продажу, однако на этот раз вмешалась "Укрзализниця", и приостановила ход приватизации. В начале 2007 "Укрзализниця" неожиданно отозвала свой иск, и предприятие все же продали.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта, горношахтное оборудование, сельхозтехнику. Чистый убыток предприятия в 2006 году возрос в 33 раза по сравнению с 2005 годом - до 15,77 млн гривен (около $3 млн), при том, что в 2005 году он составлял 478 000 гривен (около $95,5 тыс), чистый доход от реализации увеличился на 10,7% - до 442,17 млн гривен (около $88 млн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях