Главная
 

Украина на распутье

РБК, 30 апреля 2001, 16:54
0
5

Зарубежная пресса продолжает комментировать отставку правительства Украины. Так, американский The Christian Science Monitor дает свою оценку происходящим на Украине событиям.

Обращаясь в личности Виктора Ющенко, американское издание оценивает как популярного политика. По мнению газеты, это сильная личность и способный профессионал, который сумел завоевать доверие людей тем, что обеспечил выплату долгов по зарплате и пенсиям.

Его высоко ценят в руководстве стран Запада за приверженность борьбе с коррупцией и монополизмом. Теперь, после отставки правительства, страна, считает американская газета, может погрузиться в хаос.

Накалившаяся сейчас в стране борьба за власть может определить вернется ли Украина на российскую орбиту или найдет способ стать членом Европы в качестве независимого государства. Сейчас на карту поставлена не просто судьбы рыночных реформ на Украине, но также судьба ее курса.

Стратегически расположенная между Россией и остальной Европой, Украина улучшила свои отношения с НАТО. Но это удобство совсем не радует Россию.

Особенно довольны националисты. Они видят для себя потенциальную выгоду, которую можно извлечь из скандала у соседей. Националисты рассматривают Ющенко как наиболее антироссийского премьера, который когда-либо был на Украине. С его уходом они надеются на улучшение украино-российских отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях