Главная
 

ОРТ: Тимошенко может командовать бандой в гражданской войне

Первый канал, 6 апреля 2007, 12:49
0
21

Аналитическая программа Однако на Первом канале российского телевидения комментирует события, происходящие в Украине. Ведет телепередачу Михаил Леонтьев, которого ранее Киев объявил персоной нон-грата за антиукраинские высказывания.

ВЕДУЩИЙ: Однако, здравствуйте. Есть у революции начало, нет у революции конца. Там, где третий тур выборов, будет четвертый, пятый, шестой. Самое интересное в украинской ситуации - ровным образом это ничего не изменит, результат все равно будет один и тот же. Логика этой ситуации предопределена с самого начала оранжевой авантюры - это логика развала Украины.

КОРР.: "Пресловутый указ президента ставит целью узурпировать власть", - заявил Виктор Янукович. Речь идет о разгоне легитимного законодательного органа - парламента. Гарант Конституции решился на шаг, который может иметь катастрофические последствия.

ВЕДУЩИЙ: Все так, однако давайте не будем погружаться в процедурно-юридические вопросы. В конце концов глупо требовать легитимности от президента, пришедшего к власти на основании революционной целесообразности. От него логичнее было бы ожидать хотя бы некоторой адекватности. Вот вся эта тягомотина с назначением премьера, созданием, развалом коалиций, которой Ющенко занимался ведь этот год после избрания нового парламента, это и были попытки оттоптать себе какую-то позицию на политической сцене. Дотоптался. На самом деле, суть политического указа президента Украины - Ющенко отрекся в пользу Тимошенко.

КОРР.: Происходящее в украинской политике напоминает голливудский фильм, когда самого главного злодея убили, а когда мы обернулись, это самое страшное чудовище восстало. Сегодня это чудовище восстало лишь для того, чтобы мы дали ему последний бой.

ВЕДУЩИЙ: Вот это чудовищная голливудская лексика и логика девушки с косой - это не логика политического противостояния, это логика гражданской войны. Это логика, которую противники оранжевых всеми силами пытаются избежать. Вот еще кликуха от оранжевых - правительство маразматических динозавров, не иначе, как за ту же самую травоядность. Вот Бог - свидетель, антикризисная коалиция действительно была антикризисной по сути и по целям, потому что опирается на ту большую половину, которая производит 85 процентов украинского ВВП, потому что в конце концов ее лидеры представляют интересы промышленного капитала. Никаким промышленникам кризис не нужен, потому что в конце концов просто боятся развала, хаоса и кровопролития. Настоящие оранжевые ничего не боятся, кроме как потерять расположение своих западных хозяев. Это именно они вынудили Ющенко отречься в пользу отмороженной Юлии, для которой экономика, промышленный рост, социальная политика не интересны. Тимошенко заниматься не хозяйством, на хозяйстве ее уже видели, а вот бандой командовать в гражданской войне - это самое оно. Мамка Махно.

(Отрывок из фильма)

- "Если Ющенко и другие оранжевые заиграются, то будет гражданская война, конфликт востока и запада Украины", - заметил в интервью "Известиям" один из лидеров антикризисной коалиции, депутат Верховной Рады Василий Волга. "Это сейчас демонстранты едут в Киев на митинги, потому что им платят по 25 долларов в день, но если прольется кровь, люди сами бросятся друг на друга".

ВЕДУЩИЙ: Нынешняя ситуация на Украине - двоевластие. Чем кончается двоевластие, нам известно из истории. Не дай Бог. Но это политическое двоевластие. Раскол Украины не политический, он геополитический. Страну поставили в раскоряку именно оранжевые, пытаясь оторвать от России и пристегнуть к Западу. В итоге страну разрывают в разные стороны. Чем может кончиться такое двоевластие, без слов понятно. Заметьте, главные виновники торжества останутся в стороне. Американцам явно не до Украины, у них теперь на очереди Иран. Однако, до свидания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях