Главная
 

Газета.Ru: Кличко объявил реванш

Газета.Ru, 26 апреля 2007, 14:07
0
24

Владимир Кличко и Леймон Брюстер официально объявили, что 7 июля проведут бой за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF. Поединок пройдет в Кельне, пишет Сергей Андреев, Газета.Ru, РФ.

33-летний американец Брюстер - последний боксер, который победил на ринге Владимира Кличко. И было это 10 апреля 2004 года, когда при странных обстоятельствах Брюстер выиграл у Кличко техническим нокаутом и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Тогда в Лас-Вегасе Кличко-младший неожиданно начал сдавать и был вынужден сдаться уже в пятом раунде. После этого боя долго ходили разговоры о том, что Владимир Кличко был отравлен, однако доказать ничего не удалось. Брюстер потом трижды защитил свой титул - в боях с Кали Михэном, Анджеем Голотой, которого нокаутировал уже в первом раунде, и Луаном Красничим. Однако 1 апреля прошлого года Брюстер потерял свой титул в бою с белорусом Сергеем Ляховичем.

Кличко, в свою очередь, за последние два года вернул себе чемпионское звание, правда, по версии Международной боксерской федерации.

После загадочного поражения от Брюстера Кличко победил в шести боях, а 22 апреля прошлого года нокаутировал Криса Берда и стал чемпионом мира по версии IBF, успев защитить почетный пояс в поединках с Келвином Броком и Реем Остином. Теперь пришла пора взять реванш у Брюстера. Хотя за два года Кличко и превратился из поверженного гиганта в чемпиона мира, а с Леймоном произошла обратная метаморфоза, для Владимира этот бой будет чрезвычайно важным.

"Для меня это особенный поединок за титул чемпиона мира, - сказал Кличко. - Особенный потому, что я снова встречаюсь с Леймоном, боксером, который нанес мне последнее поражение в карьере. Он настоящий боец, очень храбрый, и здесь, в Германии, он стал кем-то вроде суперзвезды в супертяжелом весе после своих побед над Луаном Красничим и, естественно, надо мной. Я очень рад представившемуся шансу встретится с ним еще раз". Слова украинского боксера приводит www.allboxing.ru.

На пресс-конференции прозвучала и тема о возможном отравлении Кличко в первом, проигранном бою против Брюстера. "Я очень разочарован подобными подозрениями, - заявил Брюстер. - Я верю в Бога, и он никогда бы не позволил мне добиться победы обманом. Если бы я или кто-либо из моей команды сделал подобное, я бы не был тем, кто я есть".

"Я не хочу оправдывать свое поражение трехлетней давности, - парировал Кличко. - Я никогда не говорил, что Брюстер имеет к этому какое-либо отношение. Я никогда не хотел принизить его победу".

31-летний Кличко в 51 бою на профессиональном ринге одержал 48 побед (43 из них нокаутом), проиграв три раза: Брюстеру, Корри Сандерсу и Россу Пьюрити.

Южноафриканец Сандерс нокаутировал Кличко 8 марта 2003 года в Ганновере уже во втором раунде, а Пьюрити завершил бой с Кличко 5 декабря 1998 года в Киеве техническим нокаутом в 11-м раунде. Тогда на кону стоял интерконтинентальный титул по версии WBC. В свою очередь, Брюстер, которому на момент боя-реванша с Кличко будет уже 34 года, победил 33 раза (29 нокаутов) при трех поражениях. Помимо Ляховича Брюстер в 2000 году проиграл Клиффорду Этьену и Чарльзу Шаффорду. В свой актив Брюстер может записать тот факт, что он ни разу не бывал в нокауте.

Напомним, что чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) является победивший Николая Валуева Руслан Чагаев из Узбекистана, по версии WBO - американец Шеннон Бриггз, свергнувший с трона Ляховича. А во владениях WBC пока первенствует россиянин Олег Маскаев, которому предстоит защищать свой титул в бою с нигерийцем Сэмюэлем Питером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях