Главная
 

Письмо запорожцев Москалю

8 мая 2001, 07:05
0
4

"Начальник Днепропетровского областного управления милиции Геннадий Москаль должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Так считают правозащитники, которые обратились с письмом к министру внутренних дел Украины Юрию Смирнову", пишут "Известия". "Причиной для такого шага представителей правозащитных организаций стали издевательства, которым начальник днепропетровской милиции подверг местных бомжей".

Как сообщило агентство "ПРИМА", Геннадий Москаль, желая, видимо, перед майскими праздниками очистить от "вредного элемента" вверенную его заботам область, дал указание подчиненным выловить на Днепропетровщине всех бомжей и посадить их в приемник-распределитель.

Приказание начальства - закон. 175 бродяг собрали по всей области и водворили в помещение, рассчитанное на 60 человек. Какое-то время их держали там, а затем милиционеры решили избавиться от немытых постояльцев. Задержанных погрузили в "воронки" и автобусы и отвезли в соседнюю Запорожскую область. Вблизи райцентра Каменка-Днепровская милиционеры выгнали бомжей в степь.

Несколько дней голодные люди бродили по степи, пока их наконец не задержали бойцы запорожского спецподразделения "Беркут", обеспокоенные появлением в доселе безлюдном месте большой группы неизвестных.

Теперь управлениям милиции соседних областей не до работы, они заняты деловой перепиской. Запорожцы пишут письма днепропетровским коллегам и требуют от Геннадия Москаля "забрать обратно своих бомжей".

ТЕГИ: РоссияУкраинаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях