Главная
 

Киев реанимировал советскую 'Мечту'

8 мая 2001, 07:27
0
6

"Мрія" снова залетела", пишет в статье о состоявшемся в понедельник испытательном полете самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 "Коммерсантъ". "После завершения модернизации машины и проведения летных испытаний Украина собирается уже в конце этого года приступить к эксплуатации самолета, укрепив свои позиции на мировом рынке коммерческих грузовых авиаперевозок", отмечают авторы материала Георгий Руденко и Иван Сафронов.

Сверхтяжелый транспортный самолет Ан-225 способен перевезти 200 т груза на расстояние 4,5 тыс. км со скоростью 800 км/ч. Машина имеет размах крыла 88,4 м и оснащена шестью двигателями Д-18Т. Максимальный вес груза -- 250 т. Экипаж -- шесть человек. На Ан-225 в марте 1989 года было установлено 110 мировых рекордов, из которых 100 действительны до сих пор.

Задание на разработку самолета-тяжеловоза киевское КБ имени Антонова получило в 1985 году. Минобороны потребовало от конструкторов создать машину для доставки орбитальных кораблей "Буран" и ракет-носителей "Энергия" с заводов-изготовителей на космодром Байконур. Самолет, названный Ан-225 "Мрiя" (в переводе с украинского -- "Мечта"), был создан всего за 3,5 года (это стало возможным благодаря унификации его агрегатов и узлов с созданным ранее Ан-124 "Руслан"), но принять полноценное участие в программе "Энергия-Буран" ему так и не довелось. В свой первый полет "Мрiя" отправилась 21 декабря 1988 года; к тому времени уже отлетали свое и "челнок", и его носитель: их доставляли на Байконур на двух переоборудованных из стратегических бомбардировщиков самолетах ВМ-Т "Атлант". Однако повозить "Буран" Ан-225 все же удалось. В мае 1989 года самолет совершил перелет с челноком на "спине" из подмосковного Жуковского на Байконур. А затем "Мрiя" отправилась в Ле-Бурже, где в июне 1989 года состоялся его первый зарубежный показ. До распада СССР "Мрiя" успела побывать также на авиасалонах в Великобритании и США. Последний раз Ан-225 демонстрировался на авиашоу МАКС-93 в Жуковском -- впервые под украинским флагом.С тех пор самолет простаивал в Гостомеле и приходил в негодность: были демонтированы все шесть двигателей Д-18Т (их установили на совершавшие коммерческие перевозки Ан-124), а также отдельные агрегаты и узлы. Однако в ноябре прошлого года Киев принял решение о проведении работ по восстановлению, модернизации Ан-225 и новой демонстрации его на авиасалоне в Ле-Бурже.

Необходимые $20 млн были изысканы из внутренних резервов киевского Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова (разработчик самолета) и запорожского ОАО "Мотор-Сiч" (производитель двигателей Д-18Т). В результате самолет был дооборудован в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и сможет без ограничений летать по всему миру.

Когда огромная машина оторвалась от взлетной полосы, присутствующие на аэродроме Гостомель устроили овацию. До отлета в июне во Францию "Мрiя" должна совершить еще десять полетов и получить международный сертификат. Как известно, в Париже к полетам созданных в СССР самолетов относятся настороженно, не забывая о крушении Ту-144, а также авариях с МиГ-29 и Су-30. Впрочем, один из конструкторов вчера в ответ на подобные аналогии, плюнув через левое плечо, сказал, что "украинская мечта" хотя и смотрится на фоне Ту-144 как тяжелоатлет рядом с фотомоделью, зато "каблуки себе никогда не сломает".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях