Главная
 

Gazeta Wyborcza: Представитель Ющенко предупреждает о возможности провокаций и покушений

14 мая 2007, 15:46
0
3

В пятницу Валерий Гелетей, представитель президента Украины Виктора Ющенко, предупредил о возможности провокаций, и даже покушений на оппозиционных политиков, которые готовятся "радикально настроенными силами" в правящей коалиции "Партии регионов Украины", социалистов и коммунистов, пишет польская Gazeta Wyborcza.

"Криминальные круги сегодня сотрудничают с некоторыми наиболее радикальными политическими силами, с людьми, которые поддерживают контакты со специальными службами других государств. Мы имеем дело с реальной угрозой возникновения конфликта в государстве", - сказал Гелетей во время пресс-конференции в Киеве.

Представитель Ющенко заявил, что секретариат президента располагает материалами, свидетельствующими о подготовке покушений на лидера оппозиционного Блока Юлии Тимошенко и главу поддерживающего президента движения "Народная самооборона" Юрия Луценко. Кроме того, есть также материалы о планируемых провокациях, которые должны быть направлены против руководителя секретариата главы государства, Виктора Балоги.

Как сообщил Валерий Гелетей, в полученных секретариатом президента материалах были обнаружены также описания маршрутов перемещения самого Ющенко и членов его семьи, а также даты и места официальных визитов главы государства.

"В ближайшее время эти материалы будут переданы прокуратуре", - подчеркнул Гелетей.

При этом он сообщил, что в документах, которые попали в секретариат, перечисляются лица, ответственные за осуществление отдельных пунктов плана коалиции против оппозиции. "Там есть несколько начальников из МВД", - добавил он.

Как сказал Гелетей, эти планы разработали "люди, разбирающиеся в этих делах", которые составили сценарий своих действий "с опережением в несколько месяцев".

Как считает публицист Сергей Грабовский, сообщенные Валерием Гелетеем сведения, хотя на первый взгляд и кажутся только сенсацией, могут быть правдивыми.

"Я знаю, что такие вещи не помещаются в голову европейцам, но в Украине есть круги, которые не знают другого пути для того, чтобы избавиться от конкурента, как только его физическое устранение", - сказал Грабовский.

Он отметил, что практика устранения неудобных людей существует в Украине практически с начала ее независимости. Он назвал случаи нераскрытых смертей политика и финансиста Вадима Гетмана, лидера Народного Руха Украины, Вячеслава Черновола, а также журналиста интернет-издания "Украинская правда", Георгия Гонгадзе.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях