Главная
 

Berliner Zeitung: Демократия после "оранжевой революции"

29 мая 2007, 10:52
0
4

С неприкрытой язвительностью комментировала в пятницу российская государственная радиостанция "Маяк" процессы, происходящие на Украине, пишет в номере от 28 мая немецкое издание Berliner Zeitung.

 "Государственный хаос" - вот что создал там президент Виктор Ющенко, поддерживаемый американцами и европейцами. Он поставил себя вне закона, сделал ставку на "силовое решение" конфликта между президентом и правительством и "стравил силовые структуры" Украины. Ничего подобного в новейшей истории Европы еще не было. Этот спор равным образом затрагивает как украинское руководство, так и европейцев. Последние, насмехался комментатор, склонны, пожалуй, называть происходящее на Украине демократией.

Беззаконие, хаос, насилие коснутся всех, кто, положившись на Запад, выберет такую форму правления, которая откажется от высшей организующей силы - всем этим пугают российского слушателя. Да, инициатором перемен был украинский президент. Под его руководством Украина стала первой постсоветской страной, которая решалась на попытку сокращения полномочий президента в пользу парламента. Не президент назначает правительство - его состав путем свободных выборов определяет парламент. Однако надежды сторонников "оранжевой революции" на большую демократию не оправдались. Правительственная коалиция, сформированная сомнительными способами, видит свою задачу не в том, чтобы управлять страной, а в том, чтобы лечь костьми в борьбе за власть с президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях