Главная
 

Dziennik: Янукович потратил на протесты $73 млн

31 мая 2007, 13:10
0
3

Ничего удивительного в том, что премьер-министр Виктор Янукович решил договориться с президентом Виктором Ющенко, чтобы решить политический кризис в Украине, пишет польская газета Dziennik.

Два месяца протестов против президента в Киеве обошлись премьеру более чем в $73 млн. Если бы 27 мая стороны не достигли договоренности, В. Янукович остался бы без денег.

Все это потому, что Виктор Янукович платил каждому, кто появлялся на демонстрации. А чтобы протесты против президента дали результат, они должны были быть очень многочисленными.

"В течение двух месяцев, с 2 апреля, в столице Украины протестовало почти 700,000 человек. Всем В. Янукович оплатил проезд в Киев, ночлег и питание. Люди, поддерживающие премьер-министра, получали также вознаграждение в размере $20", - утверждает Сергей Таран, директор Международного института демократии в Киеве.

В. Янукович также должен был заплатить за все оборудование, которое было необходимо демонстрантам - от пищалок до мегафонов и транспарантов. Более того, участники ночных акций протеста получали двойное вознаграждение. Откуда В. Янукович взял $73 млн.? "Премьер-министру помогли бизнесмены", - утверждает Международный институт демократии.

Кризис в Украине начался в апреле, когда президент Ющенко принял решение о роспуске парламента. С этим решением не соглашался премьер-министр Янукович. После продолжавшихся два месяца акций протеста премьер-министр и президент договорились. Дату досрочных парламентских выборов они назначили на 30 сентября.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях