Главная
 

КП: Ющенко и Янукович отложили разборки на осень

4 июня 2007, 09:38
0
3

Украинские политики показывают друг другу зубы, но больше не кусаются, пишет Комсомольская правда, Россия.

Призабытая картинка: Ющенко с Тимошенко - оба в белом, как ангелы, - сжимают друг друга в объятиях. Победа! Фракции оппозиции - Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской "Нашей Украины" - считают, что сумели "добить" ненавистную Раду. Они выложили 168 письменных заявлений своих депутатов о добровольном сложении полномочий. Кворум исчез, что и открыло дорогу досрочным парламентским выборам 30 сентября.

Лицо премьера Януковича непроницаемо. Выборы так выборы... Его Партия регионов по-прежнему может рассчитывать на большинство голосов в парламенте нового созыва. В отличие, как утверждают социологи, от сторонников Тимошенко и Ющенко.

Тем более что Рада успела утвердить наработанные коалицией изменения к закону о досрочных выборах. Уровень явки определен в 50 процентов. Если в голосовании примут участие менее половины зарегистрированных избирателей, ЦИК в течение двух месяцев обязан объявить дату повторного голосования. И так - до бесконечности... Ющенко скрепя сердце документ завизировал. Иначе Рада не выделила бы деньги на выборы.

А спикер Александр Мороз уже размахивает заключением регламентного комитета парламента: примерно треть заявлений депутатов-оппозиционеров написаны с нарушениями! Значит, Рада пока по-прежнему не распущена и Ющенко радоваться рано? 

Меж тем возня в высших эшелонах власти, в которой все труднее разобраться, трогает, пожалуй, лишь ее непосредственных участников. Без пяти минут потенциальные избиратели махнули рукой: стрелять друг по другу больше пока не собираетесь - и ладно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях