Главная
 

FT: Pepsi покупает украинского производителя

8 июня 2007, 11:19
0
6

PepsiCo, второй крупнейший производитель безалкогольных напитков в США, и PepsiAmericas, одна из крупнейших компаний по разливу этих напитков, договорились о совместной покупке 80% акций "Сандоры", ведущего украинского производителя соков, за $542 млн, пишет Роман Олеарчик, Financial Times, Великобритания.

PepsiAmericas заявила, что приобретение "Сандоры" позволит американским компаниям создать мощный плацдарм на одном из самых быстрорастущих рынков прохладительных напитков во всей Европе.

"Развивающаяся экономика и растущий рынок напитков Украины в сочетании с популярной маркой "Сандоры" и ее возможностями в плане дистрибуции создают большой потенциал для роста", - говорит Роберт Поглад [Robert C. Pohlad], председатель правления и генеральный директор компании.

PepsiAmericas будет принадлежать 60% акций совместного предприятия, которое в третьем квартале текущего года, после получения необходимых разрешений, выкупит 80% акций "Сандоры". Остальные 20% будут куплены в ноябре месяце.

По 45% акций "Сандоры" принадлежит гражданам Литвы Раймондасу Туменасу и Сергею Сыпко, а 10% владеет генеральный директор компании Игорь Беззуб.

О сделке было объявлено на фоне затяжной политической неразберихи и острого соперничества между прозападным президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем, которого считают пророссийским политиком. Это еще раз показывает, что инвесторы, привлекаемые большими перспективами для роста, не обращают особого внимания на политический хаос в стране.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях