Главная
 

Ъ: Виктор Пинчук не ударил в грязь певцом

18 июня 2007, 07:46
0
21

В своем сегодняшнем номере российская газета КоммерсантЪ рассказывает о пребывании в Украине британского певца и композитора Элтона Джона.

Владелец корпорации "Интерпайп" и один из богатейших людей Украины Виктор Пинчук устроил в минувшую пятницу в Киеве для узкого круга избранных гостей акустический концерт знаменитого певца и композитора Элтона Джона, а в субботу сэр Джон спел уже для более широкой аудитории на майдане Незалежности (подробности концерта - на стр. 21). Помимо бывшего и действующего президента Украины видного борца со СПИДом с удовольствием послушали Виктор Черномырдин, Александр Гафин и Леонид Парфенов.

Сэр Элтон Джон прилетел в Киев в пятницу в сопровождении своего партнера - главы фонда Elton John AIDS Foundation Дэвида Ферниша, с которым состоит в официальном браке. В аэропорту Борисполь музыканта встречали Виктор Пинчук и его супруга Елена Франчук, вместе с которой сэр Джон намерен бороться со СПИДом на Украине. Гостей поселили в отеле "Премьер-палас" и откланялись до вечера, чтобы встретиться на закрытой презентации выставки "Око подсознания: избранные фотографии из коллекции сэра Элтона Джона" в центре современного искусства PinchukArtCentre.

На песне "Sorry Seems to Be The Hardest Word" президентская ложа сдалась: Виктор Черномырдин, Леонид Кучма, Виктор Пинчук и Виктор Ющенко подняли руки и закачались в такт музыке

На презентацию прибыли также совладелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, министр транспорта и связи Николай Рудьковский и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, народный депутат Юрий Ехануров и экс-президент Украины Леонид Кучма с супругой. Действующий президент Виктор Ющенко привез с собой не только супругу Катерину, но и старшего сына Андрея, который очень редко сопровождает его на публичных мероприятиях.

Небольшую экскурсионную группу, в которую вошли бывший и действующий президенты Украины, водил по залам сам Виктор Пинчук. Леонид Кучма, исправно посещающий каждый вернисаж, осматривал выставку со скучающим видом, а Виктор Ющенко, напротив, интересовался экспонатами и время от времени задавал Виктору Пинчуку уточняющие вопросы. Особого внимания президента удостоилась знаменитая фотография Дэвида Лашапеля с голым Эминемом с зажженной петардой между ног - возле этого снимка Виктор Ющенко задержался, а позже подошел еще раз. После осмотра выставки президент оставил запись в книге посетителей PinchukArtCentre. Выводя пожелание, он очень старался писать разборчивее, отметив, что его почерк "всегда не могут разобрать".

Элтон Джон произнес краткую приветственную речь о темпах роста заболеваемости СПИДом на Украине и пригласил гостей в Arena Night Club, где дал часовой акустический концерт.

В субботу около одиннадцати часов Элтон Джон в сопровождении Виктора Пинчука и многочисленных сотрудников государственной службы охраны (ГСО) приехал в музейно-художественный комплекс "Мыстецький арсенал". После осмотра основного здания будущего главного музея Украины и знакомства с проектами развития комплекса певец и меценат неожиданно пропали. За час охранники во главе с майором ГСО тщательно обыскали территорию "Арсенала", но пропавших не нашли. В конце концов их обнаружили в Киево-Печерской лавре, где Элтон Джон и Виктор Пинчук гуляли как частные лица. На майдан Незалежности певец прибыл за два часа до начала концерта и время до выхода на сцену коротал в роскошном трейлере, привезенном специально для него из Европы. Кроме тех, кто слушал Элтона Джона накануне, в президентской ложе появились первый вице-премьер Николай Азаров, вице-премьер Андрей Клюев, министры юстиции Александр Лавринович и иностранных дел Арсений Яценюк, владелец Дельтабанка Николай Лагун, член правления Альфа-банка Александр Гафин и главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов.

Первый час концерта обитатели VIP-секторов провели в абсолютном спокойствии. Своего удовольствия от музыки не скрывал только господин Яценюк, который счастливо улыбался и отбивал ногами такт. Но на песне "Sorry Seems to Be The Hardest Word" президентская ложа сдалась: сидевшие рядом посол России Виктор Черномырдин, Леонид Кучма, Виктор Пинчук и Виктор Ющенко подняли руки и закачались в такт музыке. А к концу концерта Виктор Пинчук и министр обороны Анатолий Гриценко с супругами танцевали в толпе фотографов, которых, впрочем, больше интересовал Леонид Кучма, из-за отсутствия супруги сжимавший в объятиях певицу Наталью Могилевскую.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях