Главная
 

Три премьера?

17 мая 2001, 08:01
0
6

Президент Украины Леонид Кучма встретился с лидерами депутатских фракций Верховной Рады Украины и обсудил возможные кандидатуры на вакантную должность премьер-министра правительства. Российская "Независимая газета" пишет, о том, что эти кандидатуры вряд ли будут утверждены Верховной Радой и назначение премьера затянется на длительный срок.

В ходе консультаций обсуждались кандидатуры председателя Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, лидера парламентской фракции "Трудовая Украина" Сергея Тигипко и главы Государственной налоговой службы Украины Николая Азарова.

Однако, как стало известно "НГ", эти кандидатуры вряд ли будут утверждены Верховной Радой и назначение премьера затянется на длительный срок. Согласно украинской Конституции, президент может назначить исполняющего обязанности премьер-министра, время работы которого в этом качестве ничем не ограничено. Не исключено поэтому, что новый руководитель исполнительной власти Украины с приставкой "и.о." проработает на этом посту вплоть до новых парламентских выборов, которые состоятся в начале будущего года.

Не исключено также, что Леонид Кучма в конечном итоге предложит депутатам кандидатуру кого либо из малоизвестных "молодых реформаторов", не связанных с политическими и олигархическими группировками. Впрочем, может случиться и так, что премьер-министром Украины станет одним из авторитетных региональных руководителей, представляющих восточные регионы страны
ТЕГИ: ОбществодемократияКГБМировые СМИправозащитникиМихаил ГорбачевАндрей Сахаровдиссидентыполитзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях