Главная
 

Газета.ru: Чувствую себя как рыба в воде

Газета.Ru, 9 июля 2007, 08:34
0
11

Владимир Кличко дрался с Леймоном Брюстером со сломанным пальцем. После победы украинский боксер признался, что был удивлен отказом американца продолжать бой после шестого раунда, а тренер проигравшего сказал, что снял с боя своего подопечного, чтобы сохранить ему здоровье, пишет российское издание Газета.ru.

Первыми на пресс-конференцию после боя пришли украинец и его тренер Эммануэль Стюард. Соперник Кличко со своим наставником Бадди Макгиртом появился через 10-15 минут.

"Я ждал этого поединка более трех лет и победить в нем было весьма важно, - взял первым слово Кличко. - Проиграть сегодня я не мог и не имел права, поскольку достаточно верил в себя. Соперник делал все что мог, боролся до конца. Однако по скорости на ринге он не был так быстр. Кроме того, я предугадывал все его удары, а защита Леймона оставляла желать лучшего. Честно, я был удивлен его отказом выйти на ринг перед седьмым раундом, но это решение мне понятно. Очень рад тому, что своей победой закрыл одну из самых неприятных страниц своей карьеры в профессиональном боксе".

Кличко вспомнил и период, длившийся с поражения от Брюстера трехлетней давности по настоящее время. "Я не мог проиграть. В течение трех лет тот бой был своего рода клеймом для меня, - передает его слова канал НВО. - Представление обо мне как о боксере после того боя было действительно ужасным. Люди говорили, что на ринге я выглядел как мертвец, не умеющий держать удар. Сегодня же я чувствую себя как рыба в воде, очень уверенно и последовательно в своих действиях на ринге. Я делаю свою работу, потому что люблю ее".

Эммануэль Стюард, которому исполнилось в день победы Кличко 63 года, сказал, что это его самый лучший день рождения, и отметил хорошую готовность своего подопечного. "Владимир был готов к бою как функционально и физически, так и психологически, - сказал он. - Никогда еще не видел его настолько уверенным в своей победе. Он еще раз доказал, что является лучшим супертяжем в мире. Вопрос только в том, кто из остальных чемпионов бросит ему вызов".

Тренер Брюстера Бадди Макгирт признал, что в бою Кличко был явно сильнее его подопечного по всем показателям. "Я уже понял с третьего раунда, что чем дальше поединок будет продолжаться, тем у Владимира больше шансов нокаутировать Леймона, - поведал он. - Владимир просто был готов убить Леймона. Он становился все мощнее, а у моего парня такой силы не было.

Джеб Владимира сделал главное - сдержал и разбил Брюстера. Владимир еще раз доказал, сделав это весьма убедительно, что он на сегодняшний день является лучшим представителем супертяжёлого дивизиона

"После пятого раунда я предупредил Леймона, что сниму его с боя, если он не начнет прибавлять. Леймону надо было поменять тактику, но поскольку он уже пропустил несколько ударов Владимира, то не мог уже что-либо изменить.Пришлось снять парня с боя, поскольку ему уже грозил нокаут, а рисковать жизнью своего бойца я не хотел", добавил тренер.

Признал силу Кличко и сам Брюстер. "Он был явно сильнее меня. Я сделал все, что смог за сегодня, - сказал он. - Был уверен, что мне удастся выиграть пространство и обмен ударами, но Владимир сделать мне этого не дал".

По его словам, Брюстер хотел выйти на седьмой раунд, поскольку был готов драться до последнего, но понял, что столкнулся с большими проблемами. "Бадди предупреждал меня, что снимет с поединка, и говорил, что пропускаю много ударов, - сказал Брюстер. - Но после окончания шестого раунда он сказал, что любит меня и мою семью и ради моих детей должен снять меня с боя. Я согласился с ним, что это будет единственно верным решением. Все равно, по словам Бадди, у меня будет еще один шанс…".

Виталий Кличко в комментарии официальному сайту боксеров отметил хорошую работу джебом своего брата против Брюстера.

"Джеб Владимира сделал главное - сдержал и разбил Брюстера. Владимир еще раз доказал, сделав это весьма убедительно, что он на сегодняшний день является лучшим представителем супертяжёлого дивизиона". По его словам, Владимир придерживается цели объединить все чемпионские титулы. "Вопрос только в том, а кто же из ныне действующих чемпионов мира решится принять его вызов. Любители бокса давно ждут такого поединка и имеют полное право на то, чтобы его увидеть", - сказал он, добавив, что Кличко-младший готов встретиться на ринге с любым чемпионом в супертяжелом весе.

Стоит добавить, что большую часть боя Кличко проводил со сломанным левым пальцем. По сообщению AP, в первом раунде Кличко почувствовал боль немного ниже запястья левой руки. После боя на руку Кличко от запястья до локтя был наложен гипс.

"На заживление перелома уйдёт восемь недель", - сказал помощник тренера Кличко Йамен Али Башир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях