Главная
 

L`Est Republicain: Последний эпизод сериала Диакате

17 июля 2007, 15:20
0
8

Французское издание L`Est Republicain во всех подробностях рассказало о перипетиях переговоров киевского Динамо с сенегальским футболистом французского клуба Нанси Папе Диакате.

Интрига держалась до последней минуты: Киев или Бордо? Все завершилось так, как и предсказывали. Но действие бросало нас то в жар, то в холод. Все прояснилось к 14 часам, когда генеральный менеджер Жерар Парантен объявил: "Папе и его супруга вылетают в Киев. Я же направляюсь в Монако, где во вторник встречаюсь с президентом Динамо для урегулирования последних деталей соглашения".

Однако спустя два час наш пыл охладил президент Нанси Жак Русло, посеяв в нас некоторые сомнения: "В вопросах трансферов нельзя быть уверенным ни в чем до самого конца. Я предпочитаю дождаться новостей от Диакате из Киева, чтобы окончательно убедиться: все в порядке".

Итак, терпение. Встреча между руководителями Динамо и сенегальцем продолжалась до 21 часа. По результатам переговоров Диакате сообщил по телефону, что соглашение достигнуто на 100%.

Остается подписать контракт. Как и предполагалось, это произойдет сегодня во второй половине дня в отеле-люкс в Монако, где Жерар Парантен встретится с боссом Динамо, который прибудет в княжество с Диакате. Последний должен расторгнуть свой контракт с "Нанси", чтобы официально стать новобранцем киевлян. Это традиционная часть трансфера, как и медосмотр, который пройдет Диакате сегодня утром.

Решение, принятое Львом Теранги наверняка неоднозначно воспримут болельщики Нанси. С одной стороны, многие хотели, чтобы он перешел в Бордо, полагая, что уровень французского первого дивизиона выше уровня чемпионата Украины. С другой, многие прекрасно понимают сделанный выбор. Ведь после потери Фобера, Мавуба и Даршвиля Бордо находится в состоянии перестройки. А Динамо примет участие в Лиге Чемпионов. Кстати, Динамо - бывший клуб Саши Заварова (так в оригинале), двукратный обладатель Кубка Кубков и многих других трофеев.

И, кроме того, богатство Киева позволило ему предлагать игрокам зарплаты, редкие для Франции. Может ли человек остаться безразличным, если ему предлагают удвоить жалованье?

Для Нанси это тоже выгодная сделка. Команда выручит 4,5 миллиона евро, плюс получит бонус, который может увеличить эту сумму до 7 миллионов евро. Например, Нанси получит дополнительную сумму, если Динамо станет чемпионом Украины или выйдет в очередную стадию Лиги Чемпионов. Так что болельщики Нанси по идее должны стать в этом сезоне самыми преданными фанами Динамо…

Перевод с французского Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях