Главная
 

Financial Times: человек президента Кинах

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 09:25
0
4

Влиятельное британское издание Financial Times расценивает предложенную президентом Украины на пост премьер-министра страны кандидатуру Анатолия Кинаха как человека из круга президента Кучмы.

Оценивая перспективы принятия его кандидатуры Верховной Радой, британское издание считает, что если депутаты и отвергнут это предложение президента, взамен им будет предложена почти аналогичная кандидатура. Многие фракции в парламенте используют принятие кандидатуры премьера как способ выторговать себе места в кабинете.

Любопытно, отмечает газета, что Кинаха могут поддержать даже коммунисты. Если коммунисты проголосуют "за", то это станет первым случаем поддержки ими нового правительства. Однако не ясно, что же они с этого будут иметь, сообщает Liga Online.

Соединенные Штаты и Евросоюз, пишет газета, очень заинтересованы в том, чтобы Украина представляла собой демократическое общество с процветающей экономикой, поскольку нестабильная Украина может представлять угрозу безопасности в Европе. Таким образом, перед Западом встает дилемма - как помочь Украине, не поддерживая при этом режим Кучмы и его сторонников. Основная часть помощи должна быть направлена на укрепление позиций СМИ и обеспечение ядерной безопасности. А там пусть украинцы сами решают, по какому пути им идти, заключает газета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях