Главная
 

Время новостей: Девушка без адресов

16 августа 2007, 12:00
0
4

Вчерашнее решение помогло погасить разрастающийся политический скандал, пишет Виктор Володин в статье российского издания Время новостей, о завершении скандала с нерегистрацией Блока Юлии Тимошенко на выборы в Верховную Раду.

Центризбирком Украины вчера на основании решения суда зарегистрировал избирательный список "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ) в составе 450 человек. "Зарегистрировать кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список БЮТ на внеочередных выборах народных депутатов 30 сентября 2007 года", - гласит обнародованное вчера решение. За регистрацию БЮТ проголосовали все 14 членов Центризбиркома.

Вчерашнее решение помогло погасить разрастающийся политический скандал - лидер БЮТ заявила, что ее отстранили от участия в предвыборной гонке конкуренты из Партии регионов. Ранее ЦИК Украины зарегистрировал кандидатов на досрочные парламентские выборы 30 сентября от Партии регионов, Компартии, пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона", всеукраинского объединения "Свобода" и "Блока Литвина". Избирательная кампания по выборам депутатов в парламент Украины началась 2 августа.

Однако в минувшую пятницу ЦИК отказал в регистрации кандидатам в депутаты Верховной рады от БЮТ из-за несоблюдения технических процедур. В поданном списке имелись расхождения в данных о месте проживания соискателей. В общем списке был указан лишь населенный пункт, а в автобиографии - полный почтовый адрес. Тогда лишь семь членов ЦИК при необходимых восьми поддержали предложение зарегистрировать избирательный список БЮТ. Столько же членов центризбиркома воздержались, а один член ЦИК отсутствовал.

То, что решение об отказе в регистрации принималось с нарушением регламента, дало возможность БЮТ поставить вопрос о проведении повторного голосования. В результате окружной административный суд Киева удовлетворил иск блока и обязал Центризбирком не позднее среды зарегистрировать его избирательный список.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях