Главная
 

Независимая газета: Фактор Мельниченко

28 августа 2007, 07:33
0
5

Бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко, прославившийся "поддиванными" записями разговоров в кабинете президента, обещает стать главным ньюсмейкером нынешней предвыборной кампании на Украине, пишет российская Независимая газета.

Вернувшийся на родину и в июле госпитализированный в одну из частных киевских клиник, Мельниченко уверен, что его отравили, и готовится нанести ответный удар. Он обещает не щадить "никого из политиков, ведущих себя аморально". Интрига в том, что в черный список опального майора попали действующие президент, премьер-министр и самая рейтинговая женщина страны Юлия Тимошенко.

"Я сообщу информацию, касающуюся Януковича, Тимошенко, Ющенко, Литвина и других", - пообещал в субботу Николай Мельниченко. О том, какого характера разоблачений стоит ожидать, можно судить по майскому интервью бывшего президентского охранника одной из самых популярных желтых украинских газет. Журналист "Бульвара" напрямик спросил его: "Мне приходилось слышать, что на твоих пленках не только деловые встречи в президентском кабинете, но и сексуальные контакты высших руководителей Украины с женщинами и даже c мужчинами..." Экс-телохранитель Кучмы ответил: "Комментировать это не буду: не хочу, чтобы не превратить в фарс. Да, действительно, в моих записях зафиксировано очень много непристойных вещей, но главное для меня - показать, каким образом происходило разграбление Украины, а до того, кто с кем и как спал, мне дела нет".

Вероятно, мнение Мельниченко изменилось из-за загадочной болезни. Но его решимость вывести на чистую воду всех основных политических игроков может серьезно повлиять на результаты выборов. По крайней мере, новая и незаметная Партия вольных демократов, в списках которой значится кандидат в депутаты Мельниченко, теперь легко может превратиться в узнаваемый и популярный бренд.

Новая и незаметная Партия вольных демократов теперь легко может превратиться в узнаваемый и популярный бренд
С Мельниченко не стал соперничать даже артист Андрей Данилко, хотя ранее ожидалось, что именно его блок "За своих!" станет главным сюрпризом украинских досрочных выборов. В субботу, когда журналисты слушали в больничном холле многообещающие угрозы Мельниченко, поклонники Данилко с розами в руках ждали своего кумира у здания ЦИКа. Ожидалось, что Верка Сердючка лично пойдет сдавать на регистрацию списки своего блока (в составе трех малочисленных и невлиятельных партий). Однако Данилко так и не прибыл. Представители ЦИКа не подтверждают и не опровергают информацию о том, что списки от "За своих!" так и не были поданы. Но, возможно, украинцы еще не потеряли шанс повеселиться как следует: срок регистрации партийных списков истекает 2 сентября.

Без Сердючки вторым после Мельниченко номером в рейтинге народной популярности станет, видимо, блок с красноречивым названием КУЧМА (Конституция - Украина - Честь - Мир - Антифашизм). Так "пошутил" бывший первый помощник и фаворит экс-президента Александр Волков, впавший в немилость под конец правления Леонида Кучмы. Он считает, что в данном случае "под имя" блок может получить количество голосов, достаточное для преодоления 3-процентного барьера. Хотя сам Кучма активно открещивается от блока-тезки, но обещанные разоблачения Мельниченко могут если не повысить рейтинг популярности экс-президента, то уж снизить до минимума доверие к новой власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях