Главная
 

Der Standard: Миссия провалена

30 августа 2007, 16:10
0
5

"Миссия провалена: после поражения в Донецке со счетом 1:3 Зальцбург вновь не попадает в Лигу чемпионов - гол Брандао на 87 минуте стал концом надежд для команды Трапаттони", пишет австрийское издание Der Standard в материале Провал на финише о вчерашнем матче в Донецке.

"Миссия провалена: после поражения в Донецке со счетом 1:3 Зальцбург вновь не попадает в Лигу чемпионов - гол Брандао на 87 минуте стал концом надежд для команды Трапаттони", пишет австрийское издание Der Standard в материале Провал на финише о вчерашнем матче в Донецке.

Вероятно, где-то есть и более приятные дикторы по стадиону, чем исполняющий эту обязанность на Олимпийском стадионе в Донецке украинец: "Освистайте их, оскорбляйте их", - потребовал он у 25,000 фанатов донецкого "Шахтера". И фанаты послушались. По сравнению с ними 200 болеющих за Red Bull Salzburg человек, в числе которых были Дитрих Матешиц и лыжник Томас Моргенштерн - ничто.

Зальцбург хотел сохранить за собой достигнутое в прошлой игре преимущество 1:0 и ни в коем случае не собирался пропускать быстрого гола. Однако эту концепцию можно было быстро забыть, поскольку на пятой минуте австрийцы сами забили первый мяч. Это было так: угловой в исполнении Ляйтгеба, Секагия продлевает его головой на Ремо Майера, а тот отправляет мяч в сетку. Джованни Трапаттони ликует, хотя его указания и не выполнены.

Контратака

Однако команду "Шахтер" это явно не шокировало. Они начали бешеную контратаку, особенно активно себя вели бразильцы Жадсон  и Фернандиньо, Карбони и Ковач  лишь бегали за ними, либо вообще оставались зрителями. Счет сравнялся на девятой минуте (еще более быстрый ответный гол). Гладкий абсолютно удачно сыграл на итальянскую суперзвезду Лукарелли. После этого он упустил еще полдюжины шансов и позже был заменен.

Левая сторона австрийцев была явно перегружена (к несчастью для Лейтгеба), позже Штайнхофер поменялся местами с Мейером, это несколько улучшило ситуацию. Поскольку в футболе просчитать ничего нельзя, до 77-й минуты игры для Зальцбурга все шло хорошо, благодаря удаче и ряду ошибок противника. Однако на 77-й минуте Секагия толкнул в штрафной площадке Брандао, французский судья Духамель указал на одиннадцатиметровую отметку, решение, расцененное многими как слишком жесткое. Мексиканец Кастильо  безукоризненно довел счет до 2:1.

После этого атаки "Шахтера" стали еще яростнее, на 87 минуте австрийцы оставили все надежды. Вышедший на замену бразилец Брандао забил заслуженный третий гол, счет стал 3:1. На 94 минуте Секагия не смог реализовать завершающего гола головой, который бы стал путевкой в Лигу чемпионов. Жаль. В качестве утешения Зальцбургу остается Кубок УЕФА. Футбол формируется деньгами, с 2002-го угольный король Ринат Ахметов закачал в клуб полмиллиарда евро. Австрия вновь не попадает в Лигу чемпионов, Austria Salzburg однажды уже была там, Rapid - дважды, а Sturm Graz даже трижды. Однако все это в прошлом.

Трапаттони настолько любит футбол, что все, кто видит его восхищение собственными действиями, недоумевают, почему он формирует игру в столь сухом стиле. Работать в таком стиле могла бы, вероятно, только одна команда, настолько же одержимая своей задачей, как маленький, открытый и импульсивный дон. Он серьезно воспринимает самые глупые вопросы и такие же детали, и превращает их в очаровательные пустые фразы. На вопрос о том, не были ли привычные к синтетическому покрытию австрийцы обескуражены травяным газоном в Донецке, он ответил: "Мы знакомы с этой травой".

Команда - почетный резервист своего тренера. Это остров, с которого недостижим окружающий мир, это называется "профессионализмом". Трапаттони всегда сопровождают два повара, две официантки, два переводчика, менеджер и т.д. Даже в Райде и Маттерсбурге.

Перевод с немецкого Uk2watch

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях