Главная
 

Старый премьер дороже новых двух?..

31 мая 2001, 09:17
0
2

Бывший российский премьер-министр Виктор Черномырдин приступил к обязанностям посла России в Украине только вчера, но его приезд уже затмил назначение нового украинского премьера Анатолия Кинаха, пишет 31 мая "Financial Times". Хотя Кинах – выдвиженец Кучмы, новому главе кабинета придется сильно попотеть, дабы привлечь к себе внимание, учитывая давнюю дружбу украинского президента с бывшем российском премьером…

Виктор Черномырдин приступил к обязанностям посла России в Украине только вчера, но его приезд уже затмил назначение нового украинского премьера Анатолия Кинаха.

По прибытии в Украину журналисты спросили у Черномырдина, собирается ли новый посол учить украинский язык. Бодрое «так!» из уст Виктора Степановича напомнило блиц-курс освоения украинского нынешним президентом Украины Леонидом Кучмой в 1994 г.

 Изучение украинского языка, однако, – далеко не единственный факт, объединяющий Кучму и Черномырдина. Оба - бывшие "красные директоры", в пост-советскую эпоху перепрыгнувшие в политику.

Черномырдин известен своим ломанным русским

Кучма и Черномырдин - бывшие "красные директоры", в пост-советскую эпоху перепрыгнувшие в политику
синтаксисом, в то время как язык Кучмы – смесь украинского с русским – с легкой руки одного из его советников называют «кучмаинским».  «Кучмаинский» стал настоящим хитом прошлого года благодаря бывшему охраннику Кучмы, записавшему и разместившему в интернете разговоры президента в его рабочем кабинете. 

Хотя Кинах – выдвиженец Кучмы, новому главе кабинета придется сильно попотеть, дабы привлечь к себе внимание, учитывая давнюю дружбу украинского президента с бывшем российском премьером…
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях