Главная
 

Реформы умерли. Да здравствуют реформы!

31 мая 2001, 10:45
0
7

Зарубежная пресса активно комментирует назначение Анатолия Кинаха премьер-министром Украины. Так, по мнению Герхарда Гнаука из немецкой "Die Welt", главным лозунгом нового украинского кабинета может стать: «Реформы умерли. Да здравствуют реформы!». Журналист не видит серьезных оснований для принципиального изменения политики украинского руководства, так как "Кинах – не самостоятельная фигура, но лишь орудие в руках Леонида Кучмы, укрепляющего свои позиции после политического кризиса, связанного с исчезновением Георгия Гонгадзе".

По словам Герхарда Гнаука, "новый премьер попытается 

Несмотря на то, что Кинах получил портфель из рук президента, "с ним можно работать"
представить хоть какое-то подобие политической концепции. Первым подтверждением тому стали слова Кинаха о 'диктате' международных финансовых организаций". Но даже, несмотря на то, что Кинах получил свой портфель из рук президента, "с ним можно работать", заключает журналист.

Гнаук не видит серьезных оснований для принципиального изменения политики украинского руководства, так как "Кинах – не самостоятельная фигура, но лишь орудие в руках Леонида Кучмы, укрепляющего свои позиции после политического кризиса".

Вторит Гнауку московский корреспондент американской "The 

С утверждением Кинаха к украинскому руководству может вернуться уверенность, испарившаяся после скандала с убийством журналиста
New York Times" Майкл Уайнс, полагающий, что с утверждением Кинаха к украинскому руководству может вернуться уверенность, испарившаяся после скандала с убийством журналиста, в причастности к которому обвиняется президент Кучма. 

Как бывший глава могущественного Союза промышленников и

Кинах может следовать в фарватере крупного бизнеса

предпринимателей, продолжает американец, "Анатолий Кинах может следовать в фарватере крупного бизнеса".

В то же время, 

Главной задачей Кинаха могло бы стать создание первого коалиционного кабинета
считает Майкл Уайнс, «главной задачей Кинаха на посту премьера могло бы стать создание первого подлинно коалиционного украинского кабинета на основе право-центристского ядра, появившегося еще при Ющенко». 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях