Главная
 

Без лишней роскоши

31 мая 2001, 11:10
0
4

Новые российские внедорожники получат украинскую прописку - на ЛуАЗе будет собираться новый УАЗ-3160, разработанный на Ульяновском автозаводе.

Спасение автопрома Украины силами российских заводов продолжается - скоро уже не останется ни одной машины из нашей страны, которую не собирали бы у соседей. Очередной шаг в этом направлении совершил Ульяновский автозавод (УАЗ) - его новый внедорожник "УАЗ-3160" будет вскоре собираться на конвейере Луцкого автомобильного завода (ЛуАЗа).

Сотрудничество луцких автомобилестроителей с УАЗом началось еще в 1999 году и продолжается по сей день - из российских комплектующих ведется сборка модели "УАЗ-3151" ("командирский"). Однако устаревшая модель, возраст которой перевалил далеко за 30 лет, уже не пользуется большим спросом: потребителей не устраивает по-спартански простой джип. Поэтому и объемы его сборки на украинском предприятии мизерные - за 2000 год было собрано всего 648 этих автомобилей. Для сравнения: "Жигулей" "ВАЗ-21093" на ЛуАЗе собрали гораздо больше - 2250 штук.

Трехстороннее соглашение, подписанное между ЛуАЗом, ЗАО "Укрпроминвест" (владеющим 85,49% акций предприятия) и УАЗом, позволит заполнить ныне пустующую рыночную нишу недорогих и относительно комфортных внедорожников на Украине. После переналадки оборудования (это не займет много времени) конвейер ЛуАЗа практически полностью переключится на новые ульяновские джипы. До конца года их должно быть изготовлено более двух тысяч - именно такой объем продаж планирует концерн "Укрпроминвест", который и будет заниматься реализацией машин. Рыночная стоимость собранных на Украине внедорожников с учетом всех накладных расходов будет на 10% ниже импортируемых из России готовых машин: таможенные платежи на комплектующие значительно меньше, чем на готовую продукцию. За счет этого и образуется разница.

Особыми изысками украинских джиперов баловать не будут: дорогая машина просто не найдет в этой стране массового покупателя. Машинокомплекты, которые пойдут на Украину, соответствуют самой простой комплектации: "люксового" салона, литых дисков и прочих элементов роскоши не предусмотрено. Не будет и импортных дизелей - цена "УАЗ-3160", оснащенного таким агрегатом, зашкаливает за $15 тысяч, а в этом ценовом сегменте ему не выдержать конкуренции с дешевыми "японцами". Все внедорожники, которые будут собираться в Луцке, получат инжекторный двигатель Заволжского моторного завода (ЗМЗ) - в комплектации с этим мотором совместно собранный джип имеет оптимальное соотношение "цена-качество".

Что же касается собственной продукции, то ее производство на украинском заводе практически прекращено: в прошлом году было выпущено всего 200 автомобилей "ЛуАЗ". Автомобильное предприятие самостийной державы живет только за счет России. И таких примеров на Украине множество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях