Главная
 

La Gazzetta dello Sport: Пасмурные будни сборной Италии

10 сентября 2007, 10:40
0
3

У чемпионов мира полно проблем. С ними они собираются в Киеве, пишет итальянское издание La Gazzetta dello Sport в статье о сборной своей страны, с которой украинские футболисты сыграют 12 сентября 2007 года.

Нулевая ничья против французов не только подтвердила прогресс в оборонительных построениях итальянцев, но и  подчеркнула проблемы в атакующей линии, лишенной Луки Тони. Также в глаза бросалась недостаточная физическая подготовка многих футболистов. Как следствие, в среду, кроме дисквалифицированного Гаттузо,  на матч со сборной Украины может не выйти ещё один лидер центральной линии "Скуадры адзурры" Андреа Пирло,  у которого врачи подозревают сильный ушиб икры.

Роберто Донадони заявил, что его команда не хочет отдавать свою судьбу в руки конкурентов, а потому должна обязательно обыгрывать Украину в матче на "Олимпийском"

Роберто Донадони заявил, что его команда не хочет отдавать свою судьбу в руки конкурентов, а потому должна обязательно обыгрывать Украину в матче на "Олимпийском".  Наставник чемпионов мира считает, что помешать  его подопечным может только  усталость и слабое физическое состояние игроков, ведь в плане техники и стратегии они на голову сильнее украинцев. 

Напомним, что такая ситуация не в новинку для итальянцев. Год назад они начали отборочный турнир с ничьей с Литвой именно в сентябре. Поэтому Федерация футбола Италии была откровенно против решения Футбольной Лиги  назначить старт сезона 2007/2008 на 26 августа, а не на неделю раньше, ведь тогда сборники смогли бы набрать соответствующую форму к матчам отбора Евро. Но всё-таки дата начала чемпионата служит слабым оправданием для третьего места в группе, на которое опустилась Италии после победы Шотландии над Литвой.

Кроме того, что одно очко в игре против конкурентов за выход из группы вряд ли может вызвать положительные эмоции у итальянских болельщиков, после этого поединка  команда ещё и лишилась нескольких очень важных исполнителей. Лука Тони вернулся в Мюнхен, так как все шансы на его восстановление к игре  с Украиной исчезли, полузащита потеряла Гаттузо, а если подтвердятся опасения насчет травмы Пирло, который в матче на "Сан-Сиро" был лучшим в составе хозяев, ситуация для "Скуадры адзурры" становится просто плачевно, особенно, что касается  средней линии. Ведь форма Де Росси тоже далека от идеальной, а Каморанези и Перротта сейчас находятся не в том состоянии, чтоб отыграть матч от звонка до звонка. Следует учесть и довольно странные решения Донадони, который продолжает доверять место на поле Дель Пьеро, а ведь уровень игры капитана "Юве" очень далек от идеального, и упорно игнорировать футболистов, неплохо  смотрящихся в матчах чемпионата Италии, например, Амброзини и Аквилани.

Единственное звено, где итальянцы не испытывают абсолютно никаких проблем, - это защита. Прекрасно выглядит Буффон, а Каннаваро наконец-то демонстрирует ту игру, благодаря которой завоевал "Золотой мяч - 2006".  И это не может не радовать, ведь, вероятнее всего,  на "Олимпийском" в Киеве гостям придется сдерживать атаки футболистов сборной Украины, для которых этот матч является последней возможностью зацепиться за финальную часть Евро - 2008. Поэтому  Донадони намерен выпустить в основе

У чемпионов мира полно проблем. С ними они собираются в Киеве.

всего одного нападающего. Им станет либо неувядающий ветеран Индзаги, с французами выглядевший очень бледно, либо Яквинта, который к среде должен только-только оправиться от повреждения.

Как бы то ни было,  в Италии сборной недовольны. Специалисты и простые любители футбола  считают, что с такой игрой, какую команда продемонстрировала в матче с Францией, шансов на выход из группы у нее не так уж и много, а потому исход киевского поединка становится важным вдвойне.

Перевод с итальянского Футбол.Ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях