Главная
 

Washington Post призывает США повернуть Украину к Западу

Корреспондент.net, 3 июня 2001, 11:43
0
4

Во время визита в Киев министра обороны США Дональда Рамсфельда 4-5 июня администрация президента США Джорджа Буша должна начать поворот Украины по направлению к Западу. Об этом речь идет в статье «Своевременная поездка в Украину», опубликованной в американской газете Washington Post. По мнению газеты, Вашингтон должен подтолкнуть Киев обратно к Западу, хотя мог бы сделать и больше.

Особенно важной является поддержка Украины для дальнейшего развития рыночной экономики, что, конечно, требует от Киева продолжения экономических реформ, передает for-ua.com со ссылкой на УНИАН.

По мнению газеты, США могут кое-что предложить в этом отношении - постоянный статус нормальных торговых отношений. «Почему бы Украине не предоставить такие же коммерческие права, как другим странам, чтобы признать место Украины в международном экономическом порядке?», спрашивает автор.

Газета считает, что администрация Джорджа Буша также должна была бы серьезнее относиться к Украине как стратегическому партнеру. Вашингтон должен включить Киев в участие в переговорах относительно режима договора ПРО, особенно когда это поможет сбить с толку Россию благодаря ослаблению ее аргументов против Национальной противоракетной обороны.

В газете объясняется, что такие действия США вызваны продолжением давления на Украину со стороны России. Украина находится в опасных политических водах, из-за чего ее скатывание в направлении России является еще более тревожным, отмечает газета. В частности, по мнению газеты, после назначения Владимиром Путиным 21 мая послом Российской Федерации в Украине бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина некоторые американские бизнесмены выразили опасение, что новый российский посол будет использовать как политическое, так и экономическое давление на Украину.

Газета также отмечает, что киевская хаотичная политика делает Украину уязвимой к московским интригам. Леонид Кучма в настоящее время выглядит очень ослабленным, и в то же время в стране нет организованной оппозиции в направлении Запада. Парламент расколот на левых, центристов и националистов, тогда как последние двое некоторое время предоставляли поддержку Леониду Даниловичу в проведении реформ.

Газета считает, что назначение Анатолия Кинаха на должность премьер-министра может помочь стабилизировать политическую ситуацию в стране. Член бюджетного комитета Верховной Рады Валерий Коломойцев сказал автору публикации, что Анатолий Кириллович весьма прагматичен и верит в реформирование законодательства для поощрения бизнеса, включая иностранные инвестиции. Один американский бизнесмен, который активно работает в Украине, также похвалил нового премьер-министра, сказав, что Анатолий Кинах помогал ему решать проблемы с правительством.

ТЕГИ: юмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях