Главная
 

The Times: Лукарелли счастлив новым вызовом в Украине

18 сентября 2007, 16:23
0
5

В Донецке Лукарелли чувствует себя как дома - президент "Шахтера" выделил ему свой частный самолет и парень регулярно летает в Италию, где он параллельно занимается медиабизнесом, пишетДэн Брэннен, спортивный журналист британского издания The Times,в преддверии дебюта итальянца в Лиге Чемпионов.

Когда Кристиано Лукарелли перешел летом из "Ливорно" в "Шахтер" многие от удивления широко раскрывали глаза. Нет, не потому, что он стал первым итальянцем в Украине, а потом, что парень в принципе ушел из своего родного клуба.

Образец лояльности в мире игроков-наемников, он однажды произнес: "Некоторые футболисты плалят миллионы за Феррари и яхты, я же предпочитаю футболку "Ливорно". И сказал он это, выступая за команду в Серии В.

Лукарелли вывел "Ливорно" в элиту итальянского футбола в 2004 году, послее 55 лет отсутствия. Его звали в другие команды Серии А, но 6 млн. фунтов от "Шахтера" стали той суммой, от которой "Ливорно" не смогло отказаться. Сегодня Кристиан будет вместе со своей командой делать все, чтобы победить "Селтик". В Донецке Лукарелли чувствует себя как дома - президент "Шахтера" выделил ему свой частный самолет и парень регулярно летает в Италию, где он параллельно занимается медиабизнесом, открыв свою газету.

По словам Карло Маццоне, одного из старейшин тренерского цеха в Италии, Лукарелли уникален. "Я могу назвать трех игроков, от которых у меня волосы на голове поднимались - Джанкарло Антониони, Франческо Тотти и Роберто Баджо. Но ни один из них не значил столько для своей команды, как Лукарелли для "Ливорно".

Кристиано самолично на восемь лет завершил свою международную карьеру, когда в 1997 году в матче молодежных сборных продемонстрировал футболку с изображением Че Геварры, но нынешний наставник сборной Италии Роберто Донадони приглашает его в команду. И благодаря переходу в "Шахтер" в том числе. "Этим шагом я открыл для себя много новых возможностей" - отметил Лукарелли.

Ориентировочные составы (версия The Times)

Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Хюбшман, Рац - Левандовски - Илсиньо, Фернандиньо, Кастильо, Лукарелли, Брандао

Селтик: Боруц - Уилсон, Колдуэлл, Макманус, Нэйлор - Накамура, Хартли, Донати, Браун, Макгиди - Веннегор оф Хесселинк

Перевод с английского Футбол.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях