Главная
 

Sunday Times: Тэтчер благословляет железную леди Украины

25 сентября 2007, 11:04
0
5

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на прошлой неделе посетила Лондон, чтобы встретиться с баронессой Тэтчер. Она пообещала, что, если она останется у власти после выборов, она во что бы то ни стало уведет свою страну от российского медведя и приведет под крыло Европы, пишет британская The Sunday Times.

"Настоящие женщины не делают поворотов на 180 градусов", - заявила она после встречи, ссылаясь на знаменитую цитату  Тэтчер "Леди Тэтчер не повернет никогда".

Тимошенко, одетая в облегающий кремовый жакет и туфли на четырехдюймовом каблуке, забралась на заднее сиденье машины. "Я думаю, я могу быть железной леди, а внутри - женщиной, - заметила она. - Все дело в способности сохранять человеческий подход".

Тимошенко, пьянящая смесь красоты и ума, вихрь энергии, как и Тэтчер, может навсегда изменить свою страну
Ее партии - Блоку Юлии Тимошенко - предрекают хорошие результаты на выборах, и она - фаворит на должность следующего премьер-министра. Со своей фирменной косой, закрученной вокруг головы, она - одно из двух лиц оранжевой революции. Лицо Тимошенко резко контрастирует  с лицом Президента Виктора Ющенко, обезображенным во время попытки отравления диоксином, в чем Ющенко винит россиян.

Она признает, что коса накладная. "Мне этот стиль показался простым. Он экономит время и очень традиционен".

Тимошенко - прозападный и прорыночный политик, поэтому и состоялась ее встреча с Тэтчер, которой Тимошенко настолько понравилась, что Тэтчер сказала ей, что хотела бы агитировать голосовать за нее.

Миллиардерша, которая нажила состояние в хаосе середины 1990-х в украинском газовом бизнесе, излучает уверенность в том, что ее партия победит на выборах.

Ющенко предположительно предал 46-летнюю Тимошенко, аннулировав сделку, по которой она согласилась не избираться в президенты, если сможет быть премьер-министром. Семь месяцев спустя он отправил ее в отставку.

The Sunday Times: Она признает, что коса накладная
Затем он подвергся унижению, когда был вынужден заменить ее кандидатом, одобренным его главным врагом, пророссийски настроенным Виктором Януковичем.

Тимошенко страстно защищает свои убеждения и не боится "мачистского" политического стиля Украины.

"Женщины сильнее. Как Тэтчер, я привержена тому, чтобы изменить мою страну к лучшему", - заявила она.

Она была восхищена подарком Тэтчер, книгой мемуаров с дарственной надписью: "Юлии, борцу за свободу" (To Julia, Fighter for Freedom)

Ее миссия - это, "прежде всего, сохранить нашу с трудом завоеванную независимость и избавиться от постсоветской бюрократии". Она обещает бороться с коррупцией, самым сложным вопросом, более всего, по данным соцопросов, волнующим народ. Ее не пугает даже Москва. "Если на кону будет независимость Украины, тогда я призову людей выйти на улицы".

Это будет жесткая борьба. На парламентских выборах в прошлом году самая крупная доля голосов отошла к Партии регионов во главе с Януковичем.

Тимошенко улетела назад на частном самолете, чтобы продолжить предвыборную кампанию в тех регионах, где сконцентрированы 17% русского этнического меньшинства Украины, многие представители которого выступают за более тесные связи с Москвой. Она, пьянящая смесь красоты и ума, вихрь энергии, как и Тэтчер, может навсегда изменить свою страну.

Перевод с английского InoPressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях