Главная
 

Dziennik: Украинцы возмущены поведением Квасьневского

25 сентября 2007, 16:22
0
5

Одна из икон "оранжевой революции" 2004 г., политик, которого в дни перелома украинцы чуть не носили на руках, в нетрезвом состоянии выступал перед студентами, пишут Артур Чеханович и Збигнев Парафианович в своей статье в польском издании Dziennik.

"Шок! Только так это можно назвать", - комментирует случившееся в разговоре с газетой Dziennik Владимир Полохало, профессор Национальной академии наук Украины, главный редактор журнала "Политическая мысль" и депутат Блока Юлии Тимошенко.

В. Полохало еще более возмущен тем, что Александр Квасьневский приехал в Киев по приглашению людей с очень сомнительной репутацией: таких как Александр Задорожний или его близкий знакомый Александр Волков. Оба эти господина были приспешниками экс-президента Леонида Кучмы.

"А. Квасьневский принял участие в мероприятии, которое было бессовестной политической агитацией в пользу премьер-министра Виктора Януковича и его "Партии регионов". Я не понимаю, как человек, поддерживающий достижения "оранжевой революции", может сделать нечто в этом роде", - говорит газете Dziennik В. Полохало.

Немного иначе все это видит А. Задорожний, ныне декан кафедры международного права, который и пригласил бывшего польского президента в Киев. "Александр Квасьневский точно не был пьян", - уверяет он в беседе с газетой Dziennik. "Мы говорили о демократии в Украине и о вступлении нашей страны в Европейский Союз. Лекция прошла очень удачно", - говорит он.

Организатор встречи убеждает, что лекция вызвала чрезвычайный интерес среди студентов, а университетская аудитория просто трещала по швам. "Должно было прийти 300 человек, а было около 600", - уверяет А. Задорожний. На вопрос о том, правильно ли было выступать в таком состоянии перед 600 студентами, он ответил: "Желаю, удачи тем, кто хочет на этих записях увидеть какой-то компромат".

Тем не менее, что-то компрометирующее все же заметили украинские журналисты, в частности Олеся Басараб из издания "Газета 24". Она считает, что А. Квасьневскому повезло, потому что из-за продолжающейся в Украине избирательной кампании перед запланированными на 30 сентября парламентскими выборами редакции СМИ не отправили в университет табун репортеров. Были только операторы телеканала "Интер", и именно благодаря им у нас есть запись, которую сейчас транслируют польские СМИ.

Однако только скандал в Польше вызвал в Украине интерес к инциденту - "Газета 24" о выступлении Квасьневского пишет только в сегодняшнем номере. Больше информации в материале телеканала TVP1.

Перевод с польского Uk2watch

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях