Главная
 

Die Presse: Участие в правительстве любой ценой

Die Press, 10 октября 2007, 16:09
0
6

Григорий Немиря, советник Юлии Тимошенко по международным вопросам, рассказывает о проектах своего руководителя в интервью жрналистке австрийского издания Die Presse Нине Еглински.

Die Presse: Какая коалиция будет управлять Украиной в будущем?

Григорий Немиря: Для Блока Юлии Тимошенко существует всего
две возможности. Первая - это союз с "Нашей Украиной - Народной самообороной" и, возможно, с блоком Литвина. При такой коалиции Ю. Тимошенко станет премьер-министром. В противном случае мы останемся в оппозиции. Участие в правительстве любой ценой, но на вариант коалиции с "Партией регионов" мы никогда не согласимся.

О Юлии Тимошенко, как о премьер-министре 2005 года, вспоминают не очень хорошо. Что она улучшит в этот раз?

- Тогда многие проекты не могли быть осуществлены, потому что Ю.
Тимошенко как премьер-министру пришлось работать с кабинетом, в котором ни один из министров не был выбран лично ею. Вместо сотрудничества были сопротивление и помехи. Если "оранжевое" правительство придет к власти во второй раз, то каждая из сторон получит половину министерских кресел.

Чем отличается Блок Юлии Тимошенко 2005 и 2007 годов?

- Целый ряд людей, как и я сам, пришли в Блок Юлии Тимошенко только в 2005 году. Прошедшие два года блок ориентировался на европейские партии. Мы изучали их структуры и программы. Начиная

Мы сделаем из Блока Тимошенко партию западноевропейского образца

с 1 октября, Блок Юлии Тимошенко является членом Европейской народной партии. Нам еще многому предстоит научиться, но вместе с нашими партнерами мы сделаем из Блока Тимошенко партию западноевропейского образца.

Изменилась ли Юлия Тимошенко?

- Даже очень. В 2004-2005 годах многие считали ее революционеркой, которой нельзя доверить управление правительством, между тем она научилась, что терпение является основным ключом к политическим переговорам. Кроме того, она предприняла поездки в Западную Европу, США и Израиль для привлечения внимания к своей политике. Сейчас у нас есть широкая поддержка, и это помогает нам воплощать наши идеи в жизнь.

За что возьмется новое "оранжевое" правительство в первые 100 дней своего правления?

- Есть три проблемы, которые должны быть решены сразу после формирования правительства: реформа конституции, реформа налоговой и правовой систем.

Кроме того, мы будем стараться увеличить одобрение населением таких западных организаций как ЕС и НАТО. Конечно, этого не произойдет в ближайшие месяцы. Мы хотим начать долгосрочную

Мы будем стараться увеличить одобрение населением таких западных организаций как ЕС и НАТО

информационную кампанию, посвященную этим двум организациям. Во многих уголках Украины существует искаженное представление, в первую очередь, о НАТО. Люди должны составить свое собственной мнение и затем решить на референдуме, выступают ли они за или против вступления страны в НАТО.

Перевод с немецкого uk2watch

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях