Главная
 

Украинский посол отрицает причастность Украины к нарушению эмбарго ООН

13 июня 2001, 11:17
0
8

На страницах Washington Post посол Украины при ООН Валерий Кучинский высказал удовлетворение по поводу того, что газета опровергла факты, изложенные в ее собственной статье от 14 мая, в которой давалась искаженная картина позиции Украины относительно эмбарго ООН на поставки оружия в Анголу и Сьерра-Леоне.

В той статье, пишет украинский дипломат, информация основывалась на анонимных источниках и ни в одном случае не отражала точки зрения украинской дипломатии относительно эмбарго ООН.

Кроме того, американская газета довольно иронически прошлась по деятельности Украины в Совете Безопасности ООН и сконцентрировалась на обстоятельстве, что  задержанный в Болгарии самолет с грузом оружия принадлежал украинской частной компании.

Посол Украины при ООН указал на страницах Washington Post, что украинский МИД еще до того, как на этот на случай обратил внимание комитет ООН по санкциям, выступил с соответствующим заявлением и предоставил Совбезу исчерпывающую информацию. А сам комитет после этого отметил открытую и своевременную реакцию Украины на инцидент с ее самолетом.

Возвращаясь к опубликованной Washington Post статье от 14 мая, Валерий Кучинский указал, что ни одно украинское государственное или частное учреждение, ни один гражданин Украины никогда не занимался поставками оружия повстанцам в Анголе и Сьерра Леоне.

Более того, Украина не допускала на свою территорию людей, которые подозревалось в подобных акциях, - завершил свою статью на страницах Washington Post украинский дипломат. (Перевод с английского Пронас)
ТЕГИ: Украинафедерализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях