Главная
 

ВН: Штрафное гостеприимство

7 ноября 2007, 10:24
0
7

Россия и Украина грозят друг другу обязательной регистрацией, пишет Петр Искендеров, журналист российского издания Время новостей в своей статье, опубликованной сегодня, 7 ноября.

Вполне возможно, что скоро россиянам, приезжающим в Киев, в

Возможно, что скоро россиянам, приезжающим в Киев, в Крым или другие украинские регионы более чем на три дня, придется сразу же обивать пороги местной миграционной службы

Крым или другие украинские регионы более чем на три дня, придется сразу же обивать пороги местной миграционной службы. В противном случае их станут штрафовать за отсутствие регистрации с таким же усердием, как это делают московские власти применительно к выходцам с Кавказа или из Средней Азии.

Тревожную перспективу обрисовал вчера глава пресс-службы украинского МИДа Андрей Дещица. Он, правда, отметил, что Украина введет регистрацию для россиян только в качестве ответной меры - если российские власти введут новые миграционные правила для украинских граждан: "Если Россия применит эти правила к украинским гражданам, то Украина будет вынуждена применить аналогичный принцип регистрации российских граждан на Украине". Однако г-н Дещица уверяет, что Киев уже получил от Москвы уведомление о том, что она готовит подобные меры.

Учет по месту пребывания стал с 15 января этого года обязательным в России для всех иностранцев, за исключением прибывших на срок

Москва предложила Киеву провести переговоры, чтобы привести отношения в этой сфере в соответствие с российским законодательством

не более трех дней. Для украинцев, учитывая тесные связи наших стран и факт безвизового режима, временно было сделано исключение. Отдельное соглашение на этот счет предусматривало, что граждане обеих стран могут находиться на территории друг друга без регистрации до 90 дней. Для этого необходимо лишь наличие миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля. Теперь Москва предложила Киеву провести переговоры, чтобы привести отношения в этой сфере в соответствие с российским законодательством.

Вчера посол России на Украине Виктор Черномырдин пояснил, что заранее беспокоиться не стоит, так как вопрос о введении новых регистрационных правил будет решаться в ходе переговоров: "Когда вступит в силу этот закон для Украины, будет зависеть от договора".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях