Главная
 

Последний российский эшелон покинул Грузию

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 23:30
0
5

Последний эшелон с военным имуществом российских военных баз, дислоцировавшихся в Грузии, покинул территорию Грузии после семичасовой задержки.

Об этом сообщил журналистам помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков

"Несколько минут назад эшелон покинул Грузию. Власти Грузии никак не пояснили причины задержки эшелона", - добавил Конашенков.


Эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в городе Батуми (Грузия) прибыл сегодня днем на границу Армении и Грузии.

В составе эшелона - 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества около 200 тонн.

Россия решила досрочно завершить вывод войск из Грузии.

Напомним, 8 ноября МИД РФ объявил о высылке троих грузинских дипломатов. Решение о высылке сотрудников грузинской дипмиссии было принято в ответ на действия официального Тбилиси, объявившего накануне, 7 ноября, троих сотрудников посольства РФ в Грузии персонами нон грата.

В телеобращении к грузинскому народу президент страны Михаил Саакашвили обвинил российских дипломатов в организации беспорядков в грузинской столице. Он пообещал представить "неопровержимые доказательства" их вины.

По мнению Саакашвили, в организации массовых акций протеста в Тбилиси виновны также спецслужбы РФ. В свою очередь Россия назвала обвинения в свой адрес "очередной выходкой" и расценила их как "политически безответственную провокацию".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях